GNN新聞

動漫畫2009-12-14 11:25

窺探日本漫畫界的幕後 大場鶇×小畑健《爆漫王。》動畫化確定

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由 大場鶇擔任原作、並由小畑健作畫的漫畫《爆漫王。》,將於明年度推出動畫版作品。

  在《爆漫王。》的作品中,描述分別負責故事、與分鏡與漫畫繪圖的高中生搭檔共同努力創作,並逐步邁向漫畫家之路的故事。漫畫中也出現許多漫畫出版社的責任編輯,大致上是參考日本的漫畫雜誌「週刊少年 JUMP」編輯部的實際人士所刻畫。擔任故事構想的大場鶫描寫故事劇情的高寫實與趣味度,搭配上小畑健一貫的精緻畫風,也有不少人認為作品中的搭檔就像是他們兩位的寫照。

  而該作也於今年(2009 年)夏季榮獲日本首屆「MANGA-ZIN AWARD」的大賞,台灣中文版的漫畫是由東立代理發行。

  目前《爆漫王。》的動畫作品將由曾執導《交響情人夢》、《蜂蜜幸運草》、《君吻》等作的 笠井賢一(カサヰケンイチ),以及同樣曾參與製作《交響情人夢》、《Code Geass 反叛的魯路修》等作品的 秋田谷典昭共同擔任監督,並將交由動畫公司 J.C.STAFF 製作。


  預定製作成全 25 集的電視動畫《爆漫王。》,將在 2010 年秋季於日本開播,更多詳細資訊則尚待日後陸續公開。

≡ STAFF ≡
監  督:笠井賢一、秋田谷典昭
系列構成:吉田玲子
動畫製作:J.C.STAFF

留言(89)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】