GNN新聞

OLG2010-01-28 19:52

《天堂 3》商業機密遭洩漏案 判決前開發部長等人須賠償 5 千多萬元

(GNN 記者 RU 報導)

  韓國法院針對線上遊戲《天堂 3》研發商業機密遭洩露一案,判決與事件相關的前《天堂 3》開發部長與相關核心開發者 4 人,與其所屬的研發工作室 Bluehole Studio 必須賠償《天堂》系列研發商 NCsoft 20 億韓元(約新台幣 5,500 萬元)。

  這是韓國法院繼刑事判決 Bluehole 核心開發者有罪之後,在民事上也做出確定侵害商業機密的判決。對此,Bluehole 隨即表示並不服此判決,將立刻提出上訴。

  首爾中央地方法院 28 日針對 NCsoft 要求 Bluehole 公司旗下 11 人提出損害賠償訴訟做出判決,前《天堂 3》朴姓開發部長為首與相關人員 4 人必須聯合支付 NCsoft 達 20 億韓幣。法院同時要求被告不准向他人提供使用 NCsoft 相關商業機密,必須清除保管中相關資料內容。

  韓國外電報導,NCsoft 原本要求 Bluehole 主席、研發者等 11 人高達 65 億韓幣的損害賠償,但法院最後針對刑事審判中坦承侵害《天堂 3》商業機密者共 5 人做出了必須支付損害賠償的判決。

  首爾高等法院日前已經針對朴姓開發部長與相關 4 名開發者,分別做出 1 年 6 個月徒刑、8 個月徒刑(緩刑 2 年),或是 700 到 1 千萬韓幣的有罪判決。

  目前韓國法院在刑事與民事上都判決 NCsoft 勝訴,但是否會對 Bluehole 研發中的線上角色扮演遊戲《TERA》造成致命影響仍待觀察。至於 Bluehole 未來上訴後,案件的發展與《TERA》可能的影響,仍備受韓國遊戲界關注。

相關新聞

韓國最高法院:「《天堂 3》商業機密外流確定有罪」

GNN新聞 OLG

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】