GNN新聞

PC2010-02-09 17:19

【2010 台北電玩展】《CS》台灣UMX奪亞軍 3月德國爭取世界冠軍

(GNN 記者 RU 報導)

  在 2010 台北國際電玩展舉辦的全球電子競技「英特爾極限高手盃大賽(IEM)」亞太區冠軍賽,《戰慄時空之絕對武力 1.6》項目剛剛結果出爐,我國代表隊 UMX 在冠軍戰遭遇韓國 Wemade Fox,結果以 0:2 落敗,由 Wemade Fox 取得亞太區冠軍、UMX 獲得亞軍;而冠亞軍隊伍都將前往 3 月 CeBIT 展覽參加「英特爾極限高手盃大賽(IEM)」世界大賽,爭取世界冠軍資格。

  冠軍賽採三戰兩勝制,結果前兩場地圖都是對守方較有利,而韓國 Wemade Fox 剛好都是先擔任守方,使得先擔任攻方的 UMX 備受壓力。在第一章地圖 DUST 2 中,Wemade Fox 以 16:5 擊敗 UMX,隨即第二場在空間狹小的 NUKE 展開,上半場 Wemade Fox 就取得 13:2 的優勢,UMX 下半場發揮拼戰的精神、連下四成,但最後 Wemade Fox 以 16:6 擊敗 UMX,拿下冠軍與 11,000 美元獎金。

  UMX 領隊曾昊宇分析,UMX 在四強賽遭遇澳洲時有打出氣勢,之前積分賽我隊伍輸給新加坡、但澳洲贏新加坡的,因此昨晚他們特別加強研究澳洲打法、因而打贏對手,擠進總決賽;至於面對韓國 Wemade Fox 時,Wemade Fox 是支強悍的隊伍,具有豐富的臨場比賽經驗、隊員間配合默契相當好,很可惜這次沒法打敗韓國隊,UMX 將代表台灣前往德國參加世界大賽,他們會回去觀看紀錄檔,檢討自己的打法、找出問題,並加以改進練習。

  曾昊宇表示,其實我國與韓國隊雙方的槍法落差不大,主要是在於隊友間的配合度,韓國隊員間只要發現哪裡一出狀況、就會及時反應、採取行動,這是臨場經驗豐富與團隊默契佳的表現,UMX 會更加強彼此間的團隊默契,希望在世界大賽時拿出更好的表現。

  UMX 此次出賽隊員從 18 歲到 22 歲,包括陳崇愷、陳子岸、余思迪、陳嘉亨與張豫忠,為了取得進軍世界大賽的門票,他們平常就在練習室拼命集訓,有上課時候每天平均練習 3 至 4 小時,假日則練習達 5 至 6 小時。UMX 此次在《戰慄時空之絕對武力 1.6》項目中拿下亞軍及獎金 5,000 美元。

  季軍戰則由澳洲 Team Immunity 出戰新加坡 TitaNs eSports,原本預賽時 Team Immunity 以 20:10 打敗 TitaNs eSports,但季軍戰 TitaNs eSports 報了一箭之仇,以直落二擊敗對手、抱走季軍寶座。

相關新聞

【TpGS 17】Final Fantasy 舞台感性登場 《FF XII 黃道時代》製作人帶來中文化好消息

GNN新聞 PS4

【直播】台北電玩展第三天直播 Nihon Falcon 活動訪談與《尼爾:自動人形》

GNN新聞 PS4

【直播】台北電玩展第二天直播《地平線:期待黎明》與 Final Fantasy 特別活動直播

GNN新聞 PS4

留言(39)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】