GNN新聞

動漫畫2010-10-26 19:50

與日本同步!《機動戰士鋼彈UC》1、2 卷週六起絕色影城獨家上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  超過 30 年歷史的日本人氣動畫《機動戰士鋼彈》系列,受到高度期待、以宇宙世紀為舞台的最新作 OVA《機動戰士鋼彈 UC》將與日本同步 10 月 30 日在台北絕色影城獨家上映。

  在台灣的上映會中與日本不同的是,日本上映的是第 2 卷「紅色彗星」,台灣將會從第 1 卷「獨角獸之日」開始到第 2 卷「紅色彗星」兩卷接連放映,更加強劇情的完整性。

  初代鋼彈的正統續作《機動戰士鋼彈 UC》是將「月刊 GUNDAM ACE」所連載福井晴敏的人氣小說動畫化,製作成全 6 卷的 OVA 系列,2010 年 3 月全球同步發行第 1 卷「獨角獸之日」引起熱烈話題的人氣大作,並在日本 Oricon 公信榜同時獲得藍光及 DVD 首週排行榜雙冠軍的動畫作品。製作團隊皆為一時之選,以劇場版的高規格精心打造,不論故事劇情、震撼力十足的戰鬥場景、細膩高畫質的影像呈現及配樂等,皆廣獲動畫迷的口碑好評。


  本作以鋼彈系列中最深植人心的宇宙世紀為背景,延續劇場版《機動戰士鋼彈 逆襲的夏亞》三年後的世界,以宇宙世紀 0096 年的工業殖民衛星為舞台,描寫少年巴納吉‧林克斯的成長、與白色的鋼彈「獨角獸」的相遇,以及為了「拉普拉斯之盒」引發的宇宙規模抗爭等事件。


  在最新的第 2 卷「紅色彗星」中,將帶來更多劇情與戰鬥的全新衝擊,當中最受矚目的神祕面具男,被稱為“ 夏亞再世” 的「帶袖的」首領-弗爾‧伏朗托將正式登場,駕駛紅色的 MS「新安州」朝著主角巴納吉‧林克斯駕駛的「獨角獸鋼彈」正面襲來!而「弗爾‧伏朗托」由鋼彈系列夏亞的聲優池田秀一演出,池田秀一本人在上週日來台座談會中也特別推薦本片是相當值得到戲院觀賞的好作品,希望大家都能支持並期待這個與夏亞相似角色的帥氣演出。


  《機動戰士鋼彈 UC》1、2 卷將自 10 月 30 日起在台北絕色影城獨家上映,電影預售票現於 My-Cartoon、博客來售票網、鋼彈 SP 特展開賣中,買預售票送限量「鋼彈 UC 限定版珍藏卡」。第 2 卷日本航空版藍光及中文版 DVD 則預定 11 月 12 日與日本同步在台發行。

相關新聞

《罪惡王冠》《巨人》插入曲演唱 小林未郁「Mika Type“起”」演唱會 10 月登台

GNN新聞 其他

台場「RX-0 獨角獸鋼彈」於 9 月底啟動 機體將可隨表演變身毀滅模式

GNN新聞 其他

《機動戰士鋼彈 UC》限量彩繪獨角獸鋼彈安全帽登場 即日起開放限量預購中

GNN新聞 其他

留言(23)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】