GNN新聞

動漫畫2011-01-25 17:01

【書展 11】手塚冶虫之子 手塚真將以「我眼中的父親」為題暢聊

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本漫畫大師 手塚治虫之子,手塚真將應台灣東販之邀,於 2011 年 2 月 13 日(週日)14:30 至 16:00 於台北市貿二館 A 舞台舉辦座談會暨簽書會。

  曾將手塚冶虫作品《怪醫黑傑克》改拍為動畫的手塚真,將於此次來台於座談會中與友善文創總經理 王士豪,暢談從漫畫世界到動畫的過程,和從手塚治虫之子的身分看永遠的漫畫之神 手塚冶虫。

  手塚冶虫的作品,曾伴隨不少人成長,手塚治虫去世後,其子手塚真曾擔任《怪醫黑傑克》TV 版動畫導演,並獲得 2006 東京國際動畫展「特別動畫優秀賞」。而在本次座談會中,他特別談論父親對自己童年回憶中影響最鉅的漫畫為何?以及最喜歡父親的那些著作?為何會走向創作之路?

  今年 5 月日本將上映《佛陀》的動畫電影,這部手塚治虫歷時十三年,最具代表性的著作,將搬上大銀幕。手塚真對於這部動畫的看法,和未來自己想嚐試的類型電影製作等,都是本次值得在座談會近距離感受大師的內心的動漫世界及其子創造理念的難得機會。

  手塚真座談會採自由入場,簽名會資格名額則限 50 名,有興趣的人只要持漫畫《佛陀》第 8 集完結篇,於 2 月 13 日下午 2 點活動現場排隊,前 50 位便可獲得簽名資格券一張。

相關新聞

手塚治虫×冨田勲×初音未來 跨界合作將於 9 月推出新專輯

GNN新聞 其他

《怪醫黑傑克》逃脫遊戲「脫走者緊急手術 Emergency Operation on Escape」7 月日本登場

GNN新聞 其他

【書展 17】台灣角川現場活動情報公開「新海誠導演親筆簽名板」抽獎送

GNN新聞 動漫畫

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】