GNN新聞

動漫畫2011-03-14 14:56

末延景子新作《Limit~界限~》少女們面對絕境的人性考驗

(編輯部 報導)

  《[[Life~人生]]》作者 末延景子新作品《[[Limit~界限~]]》正式在台上市,而與末延景子過去以霸凌為主題受到注目的作品有些微的關聯性,本次是以人類面對絕境之時所展現的本性作為題材展開。

  作品中的主角「今野水希」,因國中時有著被霸凌的經驗,上了高中後在班上成為了會去觀察「氣氛」好讓自己能非常低調的人。為了自保不要再受到相同的體驗,他加入了以才貌雙全的優等生「姬澤櫻」為首的小團體,但是個選擇卻讓他在別人眼中成為了欺負弱者的霸凌者。但是,在校外教學日遇到一場[[意外]],從此改變了她的高中生活……。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/03/0000483103.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/03/0000483103.JPG text=]

  一個翻車的[[意外]],讓原本快樂出遊的一個班級剩下了僅僅 5 名的生還者。在收不到手機訊號的深山裡,生還的 5 名少女必須利用僅有的知識以及所剩不多的水和食物存活到有人能來搶救他們。然而,在這樣近乎人類極限的狀態下,人類會露出自己的真面目,過往的「仇恨」以及看不見未來的「恐懼」將會成為這個「校外教學日」中最深刻的「教材」……

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/98/0000483098.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/98/0000483098.JPG text=]

  同作者當年以「霸凌」為主題的《[[LIFE~人生]]》在 2006 年獲得了「小學館漫畫賞」後,受到了相當大的注目,該作並在 2007 年改編成日劇,也受到相當大的回響。而在 2009 年《[[LIFE~人生]]》結束連載後,一直以來擅長發揮「霸凌」主題的末延景子在這部新作品中挑戰了過去從未嘗試的「絕境生存」為主題。雖然故事的開端還是不免以「霸凌」以及「派系」這樣的背景作為前期鋪陳,但也因此深刻的鋪開了這次「絕境生存」故事中的人際關係並且清楚的劃分了人與人之間的「階級」。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/99/0000483099.JPG,https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/00/0000483100.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/99/0000483099.JPG,https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/00/0000483100.JPG text=,]

  在講談社月刊「別冊 FRIEND」連載作品中的甜蜜系少女漫畫佔了超過 9 成比例,然而在這之中現了這種黑暗系的作品實在是相當耐人尋味,也因此對於閃光彈已經習以為常的讀者們,不妨可參考這種黑暗系的少女漫畫,體驗如《[[大奧]]》式勾心鬥角(?)的少女世界。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/01/0000483101.JPG,https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/02/0000483102.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/01/0000483101.JPG,https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/02/0000483102.JPG text=,]

◆ 漫畫《[[Limit~界限~]]》相關資訊
書  名:[[Limit~界限~]]
原  名:リミット
作  者:末延景子
出 版 社:東立出版社
原連載雜誌:別冊FRIEND(講談社)
目前集數:第 1 集(待續)
最新出版日:2011 年 2 月 23 日

相關新聞

【試閱】《三角的距離無限趨近零》與雙重人格少女扭曲又奇妙的三角戀愛故事

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《思慕雪的熱帶魚》由笨拙少女們所譜出的青澀漣漪故事

GNN新聞 動漫畫

【試閱】清潔工×求死少女《青空與陰天》無比幸福又殘酷的夏天即將展開

GNN新聞 動漫畫

留言(9)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】