GNN新聞

動漫畫2011-04-07 19:49

漫畫《進擊的巨人》傳佳績 日文單行本每集銷售皆突破百萬冊

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  榮獲日本寶島社「2011 年這本漫畫最厲害」第一名及第 4 屆漫畫大賞等大獎肯定的漫畫作品《進擊的巨人》,不但故事劇情引發廣大討論,讀者更用實際購買來支持好作品,而根據日本官方統計,《進擊的巨人》1 至 4 集在日本銷售量皆突破百萬冊,預計至明(8 日)為止,1 至 4 集的累計銷售量將可達到 417 萬冊。

  描述未來人類遭到「巨人」攻擊、為生存奮戰的《進擊的巨人》,最大魅力在於深刻描繪在巨人所支配的世界裡,作為巨人食物的人類被迫築起高牆抵擋、放棄高牆外的自由與廣大世界。在自由與生存、苟延或戰鬥的掙扎心境。

  日本每日新聞社於報導中指出:「每冊銷售量皆突破百萬的『百萬佳作』如《航海王》、《火影忍者》等已十分難得,然而像《進擊的巨人》短短連載1年半,單行本發行就每集突破百萬的新人新作,更是異數中的異數。」東立出版社企劃部經理陳清淵表示:「《進擊的巨人》在台灣的銷售也十分亮眼,劇情熱血、節奏明快,是近年來少有讓人看了「會忘了呼吸」的王道漫畫。」

   《進擊的巨人》目前台灣單行本已發行至第 3 集,該作的編輯也表示:「接下來的劇情將會有意想不到的超驚奇發展,5 跟 6 集、7 跟 8 集都保證會讓所有讀者大吃一驚。進擊的巨人劇情設定是以王道少年漫畫為目標,所以不只是劇情,劇中主角的成長過程也請大家拭目以待!」

相關新聞

【TGS 17】【速報】光榮特庫摩《進擊的巨人 2》正式宣布發售平台

GNN新聞 多平台

《進擊的巨人 2 未來的座標》公開「據點建設」等遊戲內容以及電視動畫第二季同步故事

GNN新聞 3DS

《罪惡王冠》《巨人》插入曲演唱 小林未郁「Mika Type“起”」演唱會 10 月登台

GNN新聞 其他

留言(40)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】