GNN新聞

動漫畫2011-07-29 19:27

「開拓動漫祭 FF18」明日登場 十大台灣原創漫畫刊物販售競賽開跑

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今夏將邁入第十八屆的開拓動漫祭「Fancy Frontier 18」,即將在明後日於台大體育館展開。本次的活動將有八百餘個社團參與,活動攤位總數高達一千三百多攤,數量為近兩年最高。

  活動中將特別邀請到日本知名動畫《魔法少女小圓》「佐倉杏子」的聲優 野中藍來台舉辦 Talk Show。擔綱多部動畫重要角色的野中小姐以甜美卻又多變化的嗓音知名,歡迎大家一同來體驗她可愛的魅力。而以為 VOCALOID 初音未來角色設計紅遍台日的插畫家 KEI,亦將前來會場進行 Talk Show。

  而本屆活動重頭戲—「十大原創漫畫刊物販售競賽」將於週六(30 日)早上 10 點半正式開始。在新聞局持續關注與開拓動漫祭多年推廣鼓勵下,台灣本土原創漫畫已漸開花結果,呈現出嶄新風貌。開拓動漫官方表示,本次透過新聞局補助出版、由眾多報名作品中脫穎而出的台灣前十大原創漫畫刊物,更將於會場內進行以銷售本數為計量的銷售大賽,奪冠者將獲得三萬元獎金,而其結果則將於週日(31 日)下午 2 點揭曉。

  除了了眾多日本動漫畫與遊戲相關廠商來台參展外,兩度在 FF 活動引發熱潮的日本動畫影片交流網站「niconico」,本次也以更大的空間、更強大的設備與資源在場內進行生放送(Live 直播)。活動期間內的所有大小趣事、都以現場實況轉播的方式分享給世界各地收看的同好,讓大家一起感受活動熱絡的氣氛。

  活動現場內各社團攤位上都有著該社團的心血結晶,可以清楚的明瞭目前台灣動漫畫的流行趨勢與脈動。

◆「開拓動漫祭 FF18」兩日舞台活動時間表


◆「開拓動漫祭 FF18」活動詳情
日  期:2011 年 7 月 30 日、7 月 31 日
時  間:10:30 am~4:00 pm
地  點:台灣大學綜合體育館一、三樓
主辦單位:台灣動漫畫推廣協會、開拓動漫祭籌備委員會

相關新聞

Fancy Frontier 開拓動漫祭 30 明起登場 眾多社團參與展現彼此創作熱情

GNN新聞 其他

開拓動漫祭 Fancy Frontier 29 圓滿落幕 第二日 Cosplay 相片集錦

GNN新聞 其他

開拓動漫祭 Fancy Frontier 29 首日 Cosplay 相片集錦

GNN新聞 其他

留言(23)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】