GNN新聞

動漫畫2011-08-16 20:58

【漫博 11】初音現聲揭幕「初音未來」漫畫家 KEI 簽名會壓軸登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  為高人氣虛擬偶像「初音未來」進行人物設定的漫畫家 KEI,今(16)日受青文出版社之邀來台,並在今年度漫畫博覽會的最後一場時段中舉辦了簽名會活動。

  北海道出生的 KEI 老師,畫風特色是喜歡使用像是水彩畫般的淡淡上色方式,柔和又不失表現的力道,代表作為電子虛擬軟體「初音未來」等人物設定,更繪製了《UNOFFICIAL 初音 MIX》漫畫。KEI 週末才剛參加完日本最大同人誌販售會活動,便在今日一大早搭乘飛機來台,抵達台灣沒多久便前來會場與粉絲們相會。

簽名會舞台準備中的工作人員們

  簽名會上,除了工作人員之外,也有許多熱情的粉絲身著初音未來的藍綠色 T 恤,大家並準備了各式各樣的蔥、特製了初音帽子、甚至親自 Cos 初音到現場,讓 KEI 老師開心不已。此外,還有從巴西與紐西蘭回來的讀者,就是想要見老師一面,最後甚至有讀者集體跪坐求婚,讓 KEI 老師留下非常深刻的印象。

受到熱烈歡迎的 KEI(右)

  在簽名會開始前,除了有 Coser 以「World is Mine」一曲的熱舞表演暖場之外,更有 KEI 親自帶來的大禮--初音未來親自現「聲」向台灣的大家問好,並預祝活動順利圓滿。

在活動背板上簽名活動背板

  自己平常也會玩 PSP 的《初音未來 -名伶計畫-》系列遊戲的 KEI,被問到對於自己筆下所設定的 VOCALOID 人物最喜歡哪位時,他的回答是「當然就是 MIKU」,獲得台下如雷的掌聲。至於在創作初音時遇到讓自己印象最深刻的事情,他則回憶當初對於頭髮的長度,確實花了很多心思去進行設定。




  而 KEI 老師也表示,自己雖然在 7 月底時已經首度來過台灣,但可以在這麼短的時間內又見到台灣的粉絲們,加上在這麼炎熱的天氣中,仍舊聚集了如此多的人們,除了開心之外更感謝大家一直以來的支持和鼓勵。

接受Coser獻花現場的粉絲集結簽名會進行中簽名會進行中在漫博大會背板留下的簽名在漫博大會背板留下的簽名粉絲親手製作數週的初音模型KEI 的簽名板
  
  ※簽名會活動禁止攝影,以上現場採訪照片是在主辦單位同意下所拍攝(主辦單位為顧及老師隱私要求,採訪時不能拍攝老師正面照片)

相關新聞

【模型】Chara-ani《四葉妹妹!》阿愣與初音未來合作 12 月將推出「初音阿愣」

GNN新聞 其他

《初音未來 Project DIVA Future Tone DX》公開限定版資訊以及最新宣傳影片

GNN新聞 PS4

《初音未來 Project DIVA FT DX》將收錄「砂之行星 feat. 初音未來」完整版 PV

GNN新聞 PS4

留言(53)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】