GNN新聞

動漫畫2011-09-29 16:54

「史努比博物館經典展 - 史努比愛打棒球」本週末起台北京華城揭幕

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  陪伴許多人成長的「[[史努比]]」系列展即將登陸台灣,由 The Charles M. Schulz Museum 及環球印象國際有限公司共同主辦的「[[史努比]]博物館經典展 - [[史努比]]愛打棒球」,將自本週六起在台北京華城揭幕。

  [[史努比]]博物館(The Charles M. Schulz Museum and Research Center)是為了紀念[[史努比]]的作者 Charles M. Schulz,於 2002 年 8 月落成、位在加州的西岸 Santa Rosa 的博物館,館內保存了許多作者珍貴的手稿及展示其相關作品, 希望藉由這些展件傳達出作者想要表達的藝術理念。

  本次在台灣的展覽中,將分為兩個系列:「Peanuts At Bat」與「Inside Peanuts : The Life and Art of Charles Monroe Schulz」作為重點。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/97/0000567497.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/97/0000567497.JPG text=]

  「Peanuts At Bat」將介紹近十五年來每年棒球季,作者為滿足[[史努比]]粉絲們的期望,皆會出一系列查理布朗及其同伴們參加全美棒球盛事的連環漫畫。基於作者的童年經驗,查理布朗及其同伴們的棒球隊發展出一系列悲歡交集的故事。這個系列將帶出作者對棒球的熱愛,並以漫畫來呈現出球隊成功背後不為人知的故事,此系列展件包含高解析度的連環漫畫複製品,作者的影像介紹,26 個公仔收藏品,作者棒球講解的作品及八尺寬的連環漫畫。

  至於「Inside Peanuts : The Life and Art of Charles Monroe Schulz」,將介紹十五年來作者 Charles M. Schulz 如何以[[史努比]]漫畫風靡全世界,此系列將介紹作者獨特的人生及描述其創作的過程,展件包含[[史努比]]連環漫畫的複製品,初期的重要手稿及六個時期[[史努比]]各代表性人物的收藏品, 從這些展件元素中,我們期待帶給大眾一個更貼近了解作者於創作過程中背後的故事。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/00/0000567500.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/00/0000567500.JPG text=]

  「[[史努比]]博物館經典展 - [[史努比]]愛打棒球」將自今年 10 月 1 日起至明年 3 月 4 日,於台北市京華城 3 樓 IDS 展區展出,成人票價為 150 元、學生票 120 元,更多特殊票價及展覽詳細時間皆可前往官網查詢。

相關新聞

日本肯德基推出「史努比」冬季主題湯杯 即日起開放預約

GNN新聞 其他

「SNOOPY & WOODSTOCK Terrarium On Vacation」史努比與糊塗塌客的瓶中擺飾登場

GNN新聞 其他

史努比主題飯店「PEANUTS HOTEL」今夏將於日本神戶開幕

GNN新聞 其他

留言(21)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】