GNN新聞

動漫畫2011-10-21 17:05

大友克洋《阿基拉》好萊塢真人版電影明年開拍確定

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  美國媒體報導,華納兄弟影業宣布預定將自明(2012)年 2 月底或者 3 月初開拍《阿基拉》的真人電影作品。

  《阿基拉(AKIRA)》是由大友克洋所著的漫畫作品,其後更由他自己擔任導演製作成動畫。而該作除了曾獲得講談社漫畫賞之外,更受到歐美地區的注目,曾獲美國漫畫界的奧斯卡獎 The Will Eisner Comic Industry Award 的國際類大獎及彩色漫畫獎。

  作品故事開始在 1980 年代的日本,因為某項實驗的失敗而引發了大爆炸,同時也引發了第三次世界大戰。30 多年後,西元 2019 年的新東京,充斥在社會中的動盪不安,而一對自小便結識的朋友「金田正太郎」與「島鐵雄」,在一場意外裡撞上了擁有超能力的孩子,經歷了一連串的事件,體內的能力因此覺醒的鐵雄,也與夥伴金田捲入了政府的「阿基拉」計畫之中……。

  《阿基拉》的電影作品導演為 Jaume Collet-Serra,並將分為上下兩部推出。而目前在國際電影資料庫網站 IMDb 上登記有一筆預定 2013 年推出的《AKIRA》資料,但正確的作品上映時間仍有待官方日後正式發表。

相關新聞

大友克洋《阿基拉》真人版電影 傳出將由克里斯多福諾蘭執導三部曲?

GNN新聞 其他

大友克洋《阿基拉》真人版電影計畫再啟動《夜魔俠》第 2 季電視劇編劇為本作執筆

GNN新聞 其他

《吉卜力:瘋狂夢王國》與大友克洋《鬼‧火‧熊‧武》《阿基拉》將於金馬影展上映

GNN新聞 動漫畫

留言(70)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】