GNN新聞

動漫畫2012-02-05 15:16

【書展 12】《我的妹妹哪有這麼可愛》作者與插畫家現身 粉絲提前21天排隊

(GNN 記者 Jerry 報導)

  超人氣輕小說《我的妹妹哪有這麼可愛!》作者 伏見つかさ和 插畫家 かんざきひろ 今(5)日在台北國際書展期間舉辦簽名活動,只要在 2 月 1 日後在世貿二館台灣角川攤位上購買《我的妹妹哪有這麼可愛!》輕小說任一集+任一款《我的妹妹哪有這麼可愛!》精品+任一本台灣角川作品(漫畫、輕小說、畫冊),即可於兌換區抽取簽名會資格,抽中「紅色籤」者即可參加簽名會。


  由於簽名會資格僅限 120 名,因此吸引了大批粉絲提早數十天前來現場排隊。而現場來自高雄,排名第一位的粉絲更是來自高雄的死忠粉絲,他表示他已不眠不休地徹夜排了 21 天隊伍,甚至連年夜飯都沒有回家吃,就是為了親眼一睹作者伏見つかさ與繪師 かんざきひろ 的風采。


※以下照片均依照主辦單位規定,不得拍攝正面照片。

  伏見つかさ與插畫家 かんざきひろ登場後,隨即讓現場粉絲進入瘋狂狀態。伏見つかさ表示這是他第一次來到台灣,同時他也非常喜愛台灣小吃,也感謝現場粉絲的大力支持。

  かんざきひろ 表示他有點被被現場粉絲的熱情嚇到,但也非常感謝粉絲們對於《我的妹妹哪有這麼可愛!》的厚愛。

  當現場主持人問到插畫家かんざきひろ是否有妹妹時,他表示是有的,但與高坂桐乃不太一樣,是屬於相當老實的類型(笑)。他同時也表示他有很多幻想中的妹妹,讓全場粉絲笑聲不斷。

  主持人也特別問到伏見つかさ在創作《我的妹妹哪有這麼可愛!》最困難的事情是什麼?伏見つかさ在沉思一會後,表示構思劇情時,最開心同時也是最困難的點就在於如何呈現出兄妹愛。當被問到書中的角色是否是在現實生活中存在的人物時,伏見つかさ指出他會將日常朋友中的對話記錄在腦海中,並從中取得靈感再加入故事劇情內,這也因此讓《我的妹妹哪有這麼可愛!》的許多對白得到了許多粉絲的共鳴。

  而當被問到最喜愛作品中的那一位角色時,他表示這是個相當艱難的問題,不過他還是覺得桐乃是相當不錯的!而在被現場粉絲問到是否會推出以黑貓(五更瑠璃)的外傳時,伏見つかさ表示黑貓在角川出版的漫畫中就已經相當活躍,粉絲可以在這裡看到更多有關於黑貓的劇情。

  在插畫家かんざきひろ的部份,在被主持人問到畫的最順手的角色是哪一位時,現場粉絲紛紛喊出許多人氣角色的名稱,但かんざきひろ表示高坂桐乃畢竟是作品中最重要的角色之一,因此他覺得他最擅長畫的角色應該是她。

  此外主持人也問到為何かんざきひろ有著「奇怪的綠色生物」的綽號,他表示這實在是說來話長(嘆),由於當初他沒有時間仔細的畫好自己的自畫像,因此半開玩笑的畫了這個東西,沒想到卻頗受好評,因此沿用至今,並有了這樣的一個綽號。

◆ 活動花絮照片

21 天前就來排隊的死忠粉絲

相關新聞

【模型】壽屋《我的妹妹哪有這麼可愛》黑貓 Sweet Lolita 12 月再販發售

GNN新聞 其他

《我的妹妹哪有這麼可愛!攜帶版哪有可能繼續》在日本推出 iOS 版

GNN新聞 iOS

《我的妹妹哪有這麼可愛!HappyenD》公開新服裝及黑貓等人成為偶像契機

GNN新聞 PS3

留言(94)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】