GNN新聞

ETC2002-10-16 20:53

台竣資訊併購戰略高手破局

(GNN 記者 報導)

經過連日來媒體與市場高度的關注後,台竣@Corner網路館併購戰略高手一案,在昨日深夜談判破裂宣佈告吹。對此台竣資訊除了表示高度遺憾之外,也首度對外公開當初台竣所提出對戰略高手的併購條件及整個併購案未能完成的原因。

台竣表示,戰略高手原資本額高達2.29億,若加其累計虧損及負債的部份要台竣資訊概括承受的話,這個負擔實在太重,因此提出三個條件:
1.戰略高手先進行減資到3000萬元,而台竣將挹注8000萬元現金進行企業重整
2.戰略高手在全省的直營店並非皆有獲利,因此戰略高手要進行瘦身
3.戰略高手所衍生的債權須降低至50%

至於談判何以破裂的原因,台竣表示戰略高手對台灣網咖產業的貢獻無庸置疑,因此台竣極不願看到它因財務問題而走入歷史,因此儘可能在各方面給予適時的協助。如今雖然併購案告吹,但台竣也不會現實地就馬上撒手不管。

據瞭解,台竣資訊還是有可能待戰略高手進行清算後,循法定程序來標得戰略高手的品牌使用權。台竣@Corner網路館在今年的目標,原本就是要達成遊戲產業的垂直整合,因此在與戰略高手的水平整合無法達成後,接下來台竣將會放更多精神在遊戲業內尋求更好的投資或合作標的。放眼全球經濟市場,絕對沒有單打獨鬥就能夠成功的案例,更何況台灣市場規模這麼小,同業間其實更沒有分裂的本錢,希望藉由這樣上中下游的整合之後,整個遊戲市場的餅可以越做越大。

相關新聞

2003越野沙灘車~ATV 極限登場

GNN新聞 PC

台竣資訊與美商藝電策略聯盟

GNN新聞 ETC

「@Corner網路館」關懷兒童送愛心

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】