GNN新聞

動漫畫2012-04-13 16:38

台灣漫畫家組合 雅紳奪冠!日本 MORNING 世界漫畫大獎賽得獎名單出爐

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由日本講談社週刊漫畫雜誌「MORNING」主辦的「世界漫畫大獎賽」,已正式公佈今(2012)年第五屆的得獎名單,並確定由來自台灣的雙人創作漫畫家組合 雅紳的作品《人魔共生》奪得冠軍。

  國際性漫畫大賽「MORNING 世界漫畫大獎賽 Morning International Comic Competition,M.I.C.C.」(賽事名稱中的 Manga 自第四屆起改名為 Comic),旨在徵招世界各地的漫畫創作新秀。在第二、三屆的大獎賽中,皆是由台灣的參賽者奪得了冠亞軍,四位得獎者分別為 余孟霖、劉景倫、黃俊璋以及 林正寰。而本次是台灣在五屆的賽事中第三次奪冠,著實令人為台灣漫畫家們的成就感到開心不已。

  《人魔共生》故事以世界被分為人類與惡魔居住的兩個區域作為背景,而這兩個區域之間的境界線是被稱作「共生域」的地帶,人類與惡魔在此共存。有一天,在共生域進行搜索的救援隊隊長發現了一個剛出生的小嬰兒。為了拯救那個即將消逝的小小生命,隊長與惡魔進行交易。幾年後,救援隊隊員 TC 在共生域遇見一個與共生域格格不入的少年。那時惡魔忽然出現,襲擊她們。少年面對惡魔卻只是露出笑容,他的真面目究竟……?


  而以下為官網上獲獎漫畫組合雅紳兩人的得獎感言,以及評審的評語內容:

雅:這個作品能夠得獎,真的是太好了。雖然很意外,也很惶恐,但真的是太好了。感謝評審對這個作品的肯定,我自己非常喜歡這個故事。關於人心的定義,還有他對人類而言的意義...有很多有趣的議題包含在這裡面。感謝我的搭檔寫了很棒的故事,讓我們能一起把它完成。我努力要把這個故事表現得更好,但還有太多事情需要繼續學習。我真心希望往後,我們還能夠繼續說更多故事給更多人聽。最後,我要感謝我的家人。他們的支持和讚美,是我最最強大的後盾。

紳:謝謝我爸媽、總是擔任第一個評審的我哥、當初鼓勵我動筆的人、支持我的朋友們、我夥伴的家人們,以及評審們的厚愛,知道這個作品得獎了,真的是非常非常的意外,真的是非常非常高興能得到這個獎!關於這部作品,還得感謝大學時的李老師,讓我有靈感可以完成這個故事,人類的心是個奇妙的東西,對其他動物而言,「心」應該就只是個輸送血液的器官吧,《人魔共生》就是從這個想法衍生而來的。最後謝謝我的夥伴,這趟旅程真的太奇妙了,讓我們繼續往前吧。

評審:人類與惡魔共存的世界裡,在一個女性與惡魔少年相遇後,故事以兩人的命運為主軸而展開。人物表情非常豐富,特別是主角的惡魔少年,除了「恐怖感」之外,也同時兼具「魅力」,讓人不禁好奇並期待「這個少年接下來會怎麼做呢?」。故事架構方面,不只沒有破綻,更有意給讀者帶來驚喜。儘管部分構圖與分鏡稍微難懂,仍有一些改進的空間。在此次參賽作品當中仍是出類拔萃,具有高完成度的作品,因此我們決定給予大賞。

相關新聞

日本「2009 世界漫畫大獎賽」台灣參賽者再度雙雙榮奪冠亞軍

GNN新聞 動漫畫

日本「2009 世界漫畫大獎賽」初選名單公佈 台灣入選作品數居冠

GNN新聞 動漫畫

日本講談社舉辦「2008 世界漫畫大獎賽」台灣參賽者奪得冠亞軍!

GNN新聞 動漫畫

留言(84)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】