GNN新聞

多平台2012-05-09 23:57

《女神異聞錄 4 終極深夜鬥技場》公布家用版劇情模式概要與後日談故事

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  ATLUS 公開了預定要在 2012 年 8 月 2 日發售的 PlayStation 3 / Xbox 360 遊戲軟體《女神異聞錄 4 終極深夜鬥技場(ペルソナ4 ジ・アルティメット イン マヨナカアリーナ)》的最新情報,也就是「劇情模式」的概要。在這個家用版原創的模式中,描寫著以各角色的視點在《女神異聞錄 4》本篇 “之後” 的故事。而這次公開了「主角(鳴上 悠)」、「陽介」、「千枝」為視點的故事序幕,大家就來確認一下吧。



來享受大型機台版未收錄的劇情模式,看看各角色「之後」的故事吧

本作可以享受大型機台模式(アーケードモード)或積分模式(スコアアタックモード)等各種模式的樂趣。其中,可以使用每個角色來享受故事樂趣的劇情模式中,是由女神異聞錄小組撰寫的全新劇本喔!而這個劇情模式是大型機台版沒收錄的。可以說是只有在家用版才玩的到。

主選單畫面背景是和平的稻羽市

本作搭載了可以一邊享受劇本一邊與電腦角色對戰的大型機台模式,還有持續打倒比平常還要強的電腦角色的積分模式等各式各樣的模式。而劇情模式可以從主選單選來玩喔!

劇情模式剛開始可以遊玩的角色是主角、陽介、千枝、雪子。只要滿足條件就能解開其他角色。


可從「設定(オプション)」中選擇難易度!
可從「設定」中設定戰鬥的難易度喔。
難易度從 BEGINNER 到 HELL,全部有 6 個階段。選擇適合自己的難易度來挑戰吧!
另外,戰鬥的勝利條件也可以作變更喔。


主角(鳴上 悠)CV:浪川大輔
與懷念的夥伴們再次相見!
再度來到電視之中。來到了天鵝絨間。
瑪格莉特說了令人在意的話。在事件中,主角看到的是...?

3 人好久不見的團聚(菜菜子真的是天使!)

故事是從主角再度回到稲羽市開始的。與前來迎接的菜菜子一起回到堂島家,一家人圍著飯桌,享受著快樂的團聚,而主角在這個夜晚,在深夜電視中目擊到自己的身影。
雖然應該是愉快的相聚才對,主角卻又與夥伴們來到了電視裡面。但是馬上就被招待到天鵝絨間,瑪格莉特說了令人在意的話。在追求真相的當中,主角看到的是…?

久違的八十稻羽。到車站迎接主角的是…菜菜子!(菜菜子真的是天使!) 再度造訪的天鵝絨間。「隨著時間移轉,你過去應已得到的力量」是指...?
在電視機裡面擋住去路的是特搜隊的夥伴們!?
雖然看起來不是闇影,但口中說出的話卻一點都不像本人會說的! 到底發生了什麼事情!?

花村陽介 CV:森久保 祥太郎
P-1 Grand Prix是為了自己舉辦的!?
在電視機裡,「嫉妒隊長(キャプテン・ルサンチマン)」的新試練是...?

擋住去路的特搜隊的夥伴們!

解決了連續殺人事件陽介在回到平穩的稻羽市升上了高三。在朱尼斯打工以及進路相談等等,過著像高中生的生活。
但是因為 “深夜電視” 的謠言又開始的關係,又再度來到電視機當中戰鬥了。而且擋住去路的對手居然是一起進來的夥伴們!?在戰鬥中,陽介聽到衝擊的一句話。

這是「為了陽介所舉辦的大會」。到底是怎麼回事呢...?

打工與學校生活。回到平穩日常的稻羽市
在電視機中遇見的神秘少女電視機中,陽介與小熊對峙時聽到困惑的一句話

里中千枝 CV:堀江由衣
再次揭幕的戰鬥中,自己對於夢想的想法變得舉棋不定。
她在電視機中遇見的是...?

在電視機中的相遇,用拳頭來交心!

升上了高中三年級,心裡決定要實現「成為警察」的夢想,千枝很認真的開始追夢了。但是聽到 “深夜電視” 又再次開始的謠言時,很快的就變成了想測試自己“守護人們的覺悟”這件事。
進入電視機中探索的千枝,從擋住去路的夥伴們那聽到毫不留情面的批判,使得自己追族夢想的決心變得搖擺不定。而某位人物出現在千枝眼前...?

“深夜電視” 的謠言再度開始。這平穩的日常會消失嗎...? 電視機中的夥伴所說出的話。讓千枝追「夢」的心動搖了在電視機中遇見了斗篷男。這場相遇會帶領千枝前往...?

究極的必殺技,用一撃必殺技在戰鬥中決勝吧!
本作有著必殺技跟覺醒,以及圍毆猛攻(ボコスカラッシュ)跟爆發(バースト)等戰鬥系統,也有可在形勢不利的狀況下一發逆轉的招式。那就是一擊必殺技。抓好適當使出,在戰鬥中取勝吧!

要使出一撃必殺技的話,必須要在決勝場,還必須消耗整條 SP 計量表以及輸入指令攻擊才可以,雖然成功的難度非常高,不過威力可是超大的。命中的話不管對手的 HP 有多少都能 KO 喔。

幾萬的真言(幾万の真言)
主角的一撃必殺技。
將劍插入地面中,會出現許多強力的電流。

可以從不利的狀態下一發逆轉!?
在一撃必殺技當中,會插入許多專屬的特寫鏡頭喔!不管哪個都是非常帥氣的演出!


龍捲風斬切(ブレイブザッパー)
陽介的一擊必殺技。
會產生巨大了龍捲風將敵人打上去。
在空中進行數次斬切之後 KO 對手。


霧雨昇天撃
千枝的一撃必殺技。
巴(トモエ)會將對手打上去,對手掉下來的時候千枝會用擅長的踢擊將對手踢飛出去。

相關新聞

《女神異聞錄》系列最新作《P3D》&《P5D》繁體中文版將於 9 月 20 日發售

GNN新聞 多平台

《蒼翼默示錄 CROSS TAG BATTLE》將推出 PC 版以及進行 PS4 公開測試

GNN新聞 多平台

《P3D》《P5D》西奧多與拉雯妲進駐天鵝絨俱樂部一同熱舞 一併公布 DLC 情報

GNN新聞 多平台

留言(50)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】