GNN新聞

動漫畫2012-05-25 18:12

Selina 與任爸爸父女聯手獻聲皮克斯《勇敢傳說》記者會暢聊配音心得

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  皮克斯動畫自 2009 年《天外奇蹟》後,睽違 3 年再度推出全新原創作品《勇敢傳說》,將在今年 6 月下旬同步美國在台上映,而台灣國配音更同時邀請到 Selina 與任爸爸父女聯手,為作品中的主角「梅莉達」與其父王配音演出,並於今(25)日舉辦了一場發表記者會。

  《勇敢傳說》維持了皮克斯一貫幽默有趣的風格,加上細膩的畫風栩栩如生呈現蘇格蘭美景,另外更創造出許多個性鮮明有趣的角色,該作是皮克斯動畫首位以女性為主角的作品。

Selina 以一席帶有蘇格蘭風格的禮服出場

  而在作品的國語配音部分,電影公司特別找來藝人 Selina 為女主角梅莉達發聲。在今日的配音記者會現場除了一片綠意盎然之外,主辦單位更先邀請到正統的蘇格蘭風笛手開場,希望讓大家有置身於蘇格蘭高地的感覺。

迪士尼官方致贈主角梅莉達的玩偶

  而擔任主角配音的 Selina 也以一襲特別訂作的蘇格蘭格禮服出席,禮服裡藏著層層白紗,再搭配上黑色皮革長手套。雖然之前曾為動畫配音,但這次的配音工作是她首度挑大樑演出動畫的女主角。由 Selina 所配音的角色是梅莉達公主,有著一頭紅色的捲髮,是一位自由奔放,想要擺脫傳統教條的女生,被問到自己跟配音的角色有無相似的個性,Selina 表示:「我覺得兩人都有著勇敢的性格,梅莉達是努力突破傳統,勇敢的找出自己人生的路,而自己則是勇敢的追尋屬於自己的幸福。」

與主持人還有現場媒體一同觀賞任爸爸的錄影片段

  而但這次的配音工作,Selina 的爸爸、也就是任爸爸也一同加入演出的行列,為劇中梅莉達的爸爸「佛格國王」是發聲。雖然任爸爸無法參與今日的配音記者會,但也特別錄製了影音檔和大家打招呼、並為 Selina 加油。


  被問到這次父女首次的聲音交流,任爸爸表示:「Selina 真的是老天爺賞飯吃,天生有著很好的聲音,聽到導演稱讚 Selina 極有慧根又感情豐沛,做爸爸的真的很驕傲。」但聊到自己的表現,他則是謙虛地說自己還是要靠很多導演的指導才能完成這個工作。


  《勇敢傳說》故事以一個被群山環繞的蘇格蘭高地為舞台,主角梅莉達是有著一頭紅色毛燥捲髮的公主梅莉達的。她是一個不拘小節,不想循規蹈矩的人,而她的個性衝動又急躁。她喜歡在森林裡騎馬射箭,無拘無束的生活。不過,梅莉達的母親艾莉諾皇后,一心想調教她成為一個與她一樣氣質端裝的女人,所已規定梅莉達必須學習傳統禮教,而梅莉達的父親佛格國王希望靠著聯姻來增加同盟。但這一切都與梅莉達對自己所期望的未來背道而馳。一日,他的任性讓她公開挑戰傳統,一句無意的真心話卻鑄成大錯,她是否能及時找出解謎的關鍵,勇敢地解救岌岌可危的王國呢?

為梅莉達配音的Selina為佛格國王配音的任爸爸

  動畫電影《勇敢傳說》預定將在 6 月 22 日同步美國在台上映,屆時將有英語原音及中文配音版可供觀眾選擇。

相關新聞

第 85 屆奧斯卡得獎名單出爐《勇敢傳說》《紙人》獲動畫類大獎

GNN新聞 動漫畫

皮克斯《勇敢傳說》獲第 70 屆金球獎最佳動畫電影

GNN新聞 動漫畫

第 85 屆奧斯卡提名名單發表《無敵破壞王》《勇敢傳說》等作入圍

GNN新聞 動漫畫

留言(88)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】