GNN新聞

動漫畫2012-05-26 23:39

台灣超級 Cosplay 慶典冠軍出爐!鋼彈娘與薩克將代表台灣赴日觀摩

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由台灣 Cosplay 藝術推廣協會主辦、首次與愛知電視.世界 Cosplay 高峰會事務局合作在台舉辦的「2012 台灣超級 Cosplay 慶典」,賽事已於今(26)日順利在劍湖山王子大飯店舉辦落幕,冠軍由扮演《機動戰士鋼彈》薩克 vs.鋼彈娘的夫妻檔 Coser 小馬與 然獲得。

  本次 2012 台灣超級 Cosplay 慶典比賽規則完全依據日本世界 Cosplay 高峰會之競賽規則進行,雖然本屆台灣並未正式參賽,但本次大會也將贊助冠軍組至日本觀摩將在今年夏季舉辦的「2012 世界 Cosplay 高峰會」,為期一週(七天六夜)的機票與住宿。而評審名單中除了 2011WCS 亞軍中國 Coser 地獄蝴蝶丸及台灣知名 Coser 染井洍與 Akuna 之外,更有特別從日本來台的愛知電視台 WCS 製作人代表 小栗德丸、以及台灣知名策展人 夏若雲等人。

獲得前三名的 Coser 合影

  亞軍是由 阿兆與 迴紋針兩人扮演的《吊帶襪天使(Panty&Stocking With Garterbelt)》,充份帶出角色個性的舞蹈表演獲得,季軍部分則則是由 銀月和 小 8 兩人歌唱演出帶有故事劇情的《Fate/Zero》奪得。

冠軍:小馬&然

  同時獲得冠軍和現場觀眾票選最佳人氣獎的小馬表示,他和太太然兩人結婚至今都還沒完成蜜月旅行,此時手上拿著獎品兌換卷的然在一旁接道:「所以這我們的蜜月旅行大概就在這趟日本行了吧!(笑)」。

亞軍:迴紋針&阿兆季軍:銀月&小 8

  而除了賽事的部份,今日在劍湖山樂園也舉辦了「2012 Cosplay 痛漫祭」等相關活動,GNN 也將於後續有完整的活動報導,有興趣的人不妨可密切注意。

參賽者與評審大合照參賽者與評審大合照

相關新聞

2018 世界 Cosplay 高峰會 來自世界的 Coser 大集合舉辦商店街遊行

GNN新聞 其他

2018 WCS 世界 Cosplay 大賽總決賽下半場 台灣隊及《魔物獵人》《無雙》等演出

GNN新聞 其他

2018 WCS 世界 Cosplay 大賽總決賽上半場《哆啦A夢》《東離劍遊紀》等精彩演出

GNN新聞 其他

留言(55)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】