GNN新聞

多平台2012-08-03 11:11

首爾警察嚴加控管兒少情色出版物 下載出現未成年人物情色出版物將被處罰

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載)

  韓國首爾地方警察廳 7 月 31 日宣布開始嚴格控管有關兒童與青少年的情色出版物。
 
  首爾警察廳認為兒少情色出版物會引誘性犯罪,決定開始加以管束。製作、散播,以及持有兒少情色出版物的行為都會處罰,因此用利用網路空間上傳或下載兒少情色出版物的行為也會受罰。
 
  兒少情色出版物的範圍包含遊戲與漫畫在內,只要登場人物或角色看起來未成年的情色出版物都會開罰,所以散播或持有所謂「美少女成人遊戲」的行為也很有可能會受罰。
 
  按照兒童‧青少年性保護相關法律第二條第五項:「兒童‧青少年情色出版物是,透過影像、遊戲、電腦,及其之外的通信媒體,以畫面或影片的形式呈現,其內出現兒童或青少年,以及被認為很有可能是兒童或青少年的人物或物體,做出第四號任一行為或之外任何與性有關的行為與內容。」
 
  負責兒童‧青少年性保護法的女性家族部的關係人在與 This Is Game 的通話中說道:「兒少情色出版物包含遊戲與漫畫,判定兒少情色出版物與否的權限掌握在司法部裡。」
 
  根據司法部的判定,外觀雖是高中生,但設定上是 20 多歲的日本情色遊戲也很有可能會屬於處罰對象。
 
  首爾警察廳網路犯罪搜查隊的負責人叮嚀道:「網友發現兒少情色出版物的時候,一定要有保護家人的概念,立即向警察通報才行。」

214

LINE 分享

相關新聞

立委要求政府管理手機遊戲虛擬轉蛋衍生消費糾紛問題 裁罰機制計畫年底實行

GNN新聞 手機

實況主 Donate 將受影響?PayPal 宣布停止台灣境內交易服務

GNN新聞 ETC

【GDC 16】遊戲、賭博或成癮?從科學與法律觀點談論 F2P 遊戲

GNN新聞 多平台

留言(214)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】