GNN新聞

動漫畫2012-08-10 14:05

【漫博 12】《櫻花莊的寵物女孩》鴨志田一簽名會 與讀者暢聊筆下角色

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以學生宿舍為舞台的輕小說《櫻花莊的寵物女孩》作者 鴨志田一,於第十三屆漫畫博覽會的第二日活動中舉辦了簽名會,而該作也預定將在今年秋季於日本推出電視動畫作品。
 
  第一次出國就來台灣舉辦海外簽名會首簽的鴨志田一,一登台就用台語和現場的讀者們打招呼,也獲得台下熱烈的回應,他說自己在台灣最想要去故宮走走。聊到為何會想要創作《櫻花莊的寵物女孩》這部作品,他說是因為自己也曾經有過住宿學生宿舍的經驗,所以想要把這些經驗運用到創作之中:「不過和這部作品不同的是,那時候我住的宿舍理全部都是一群臭男生就是了……」鴨志田一說。
 
  • 《櫻花莊的寵物女孩》簽名會場

  • 現場僅開放工作人員及媒體攝影

  鴨志田一說,包括他的責任編輯在內,還有許多曾經訪問過他的人都覺得他像自己筆下的角色「龍之介」,至於原因大概就是因為兩個人都總是在吃番茄的關係。
 

 

  而自己最喜歡作品中的哪位女性角色,鴨志田一表示這個問題實在太困難了,不過如果要說寫起來比較有趣的角色,大概就是真白和美咲,但如果要說到如果可以在現實中存在的角色,他則覺得如果是七海的話會蠻有趣的。
 
  • 鴨志田一老師用台語和現場的讀者問好

  • 接受讀者獻花

  在《櫻花莊的寵物女孩》一作中的貓咪戲份頗重,鴨志田一說雖然自己現在沒有飼養任何寵物,但是爺爺奶奶家養有很多貓咪。至於作品中出現的遊戲比賽,他也說自己雖然沒有參與過遊戲競賽,不過因為自己有投稿過很多寫作競賽,所以那種經驗是很類似的。

 

  • 簽名會開始啦!

 

  問到在創作上是否有遇到什麼樣的困難,鴨志田一覺得要思考如何描繪真白這個天才型的角色總是讓他傷腦筋,因為其實很難去定義天才、並探討他們的想法。台下讀者也問到鴨志田一覺得自己是不是天才,他則有點靦腆的回答:「好像有一點點啦(笑)。」
 
  • 讀者特別繪製了作中人物的看板歡迎老師到台灣

  現場也有人問,如果真白存在現實中,鴨志田一會如何照顧她呢?鴨志田一表示:「我一定會努力的試試看,也會幫她穿內褲。」現場許多喜歡真白的讀者們表示,因為鴨志老師是真白的爸爸所以可以原諒他,讓他忍不住與現場觀眾一同大笑。
 
  • 準備在活動中送出的簽名周邊

  • 簽名會現場

  現場也有讀者問到未來是否會有龍之介路線結局的可能性,鴨志田一笑道:「可能性不會是零,如果真的有人希望的話我會認真的考慮一下。」
 
  • 與現場進行遊戲以及舞台簽名背板

  •  

送出本日最大獎:椎名真白簽名浴巾

  在簽名會中除了陸續送出許多鴨志田一特別帶來的周邊商品之外,在最後意猶未盡的大夥,在活動結束前希望台灣角川捐出舞台的大背板,請鴨志田一簽名讓讀者帶回家,簽名會的獎項可以說是加碼再加碼,玩得不亦樂乎。而就在一片歡樂的聲浪中,鴨志田一也再次謝謝大家的熱情參與:「不僅看到了很多美少女,還有真正感受到讀者對書的熱愛,實在是太棒了!」他說。
 

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】