GNN新聞

動漫畫2012-08-11 14:34

【漫博 12】原創漫畫新形態 青文陳志隆老師舉辦《Xtreme 極限藝能》新書簽書會

(GNN 記者 Jerry 報導)

  青文陳志隆老師於今天 8 月 11 日舉辦《Xtreme 極限藝能》新書簽書會,日前以台灣第一本客家漫畫《好客食府》一書入選國家出版獎的陳志隆老師,這次開創新形態風格,想為台灣的原創漫畫多盡更多的心力。
 

 

  陳志隆老師,現任風箏畫室負責人,除了漫畫繪製工作,更擔任漫畫教學講師、台北市漫畫從業人員職業工會理事,以及多項文化藝術創作之設計總監,對於漫畫與文化的推廣上不遺餘力。陳志隆老師為民國 92 年新聞局金鼎獎漫畫類得主,也曾多次奪得國立編譯館優良漫畫獎項。
 

 

  《Xtreme 極限藝能》描述一個嶄新的「新世界」,那裡沒有國界之分,是由一群擁有特殊藝術能力,被稱作「藝能者」的人們,來帶領整個社會前進。在彩虹島長大的克雷,因為爸爸的鼓勵,決心離開家鄉,邁向充滿許多未知事物的新世界!一路上因為遇到了巴洛克,讓克雷也想成為一名藝能者。克雷他能順利成功嗎?目前在台灣發行量最大的兒童漫畫月刊《快樂快樂》月刊上連載。
 

 

  除了老師本人是千里迢迢從台中上來,現場也有同樣支持老師的讀者從台中、高雄等地過來,甚至連同樣在青文《快樂快樂月刊》連載作品《閻小妹 YAMAMA》本人都來到現場聲援老師。陳志隆老師也很熱心地為每一位讀者畫上希望的角色,讓前來排隊的讀者相當開心。
 
 

相關新聞

【漫博 12】VOFAN 與《弒神者》丈月城《便當》朝浦將舉辦簽名會

GNN新聞 動漫畫

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】