GNN新聞

動漫畫2013-05-28 18:02

《勁歌貴公子》角色單曲持續熱賣 神宮寺蓮擠身 Oricon 週榜前五

特約編輯 suki 報導

  女性向人氣作品《勁歌貴公子》的實力果真不容小覷,在 AKB48Perfume 等女子團體紛紛發片的上一週(20 日至 26 日)所發行的劇中偶像神宮寺蓮(CV:諏訪部順一)的角色單曲,仍然維持一貫水準打進週排行第 名。

 

 

  《勁歌貴公子》系列是 2010 年由 Broccoli 所發行的女性向戀愛冒險遊戲,遊戲的系列銷量目前累積已超過 10 萬片,而於 2011 年挾著遊戲的高人氣由動畫公司 A-1 Pictures 改編成同名動畫,使人氣更上一層樓,而今年 4 月《勁歌貴公子》也推出了第二季動畫。由於本劇背景設定在藝能學園中,而登場的主要男角在劇中也都設定為相當知名的偶像,於是每位角色在劇中所演唱過的歌曲,也成為相當重要的週邊商品之一。

 

  於是依循第一季慣例,官方自 5 月份起每週都發行一位劇中偶像男角的個人單曲,目前已接連發行了来栖翔(CV:下野紘)、聖川真斗(CV:鈴村健一)、一十木音也(CV:寺島拓篤),這次第四彈的神宮寺蓮的單曲於 22 日發行,首週銷量與上週所發行的一十木音也皆為 2.6 萬張的成績,登上當週 Oricon 單曲週榜第 5接下來的角色單曲還有 29 日發售的四之宮那月(CV:谷山紀章)、月 日發行的愛島賽西爾(CV:鳥海浩輔)12 日的一之瀨時也(CV:宮野真守)

 

  這一系列單曲封面由負責動畫角色設計的森光惠負責繪製,初回特典則會隨單曲贈送「Idol Episode Card」。值得一提的是這一系列的角色單曲首週銷量都超過 2 萬張,比起 2011 年《勁歌貴公子》第一季動畫所發行的角色單曲銷售成績幾乎是翻倍,由此可見這期間作品人氣的增長。

 

相關新聞

【模型】ALTER《歌之王子殿下》愛島塞西爾 7 月販售

GNN新聞 其他

《歌之☆王子殿下♪》第四季動畫《真愛 LEGEND STAR》今年 10 月開播

GNN新聞 動漫畫

日本 SoftBank 與《歌之☆王子殿下♪》合作 社員熱跳主題曲影片釋出

GNN新聞 其他

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】