GNN新聞

其他2013-06-17 18:55

《超人:鋼鐵英雄》1.25 億美元票房衝破全美 6 月影史紀錄

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由華納兄弟公司與傳奇影業所共同推出的電影超人:鋼鐵英雄上週末在全美上映,票房數字高達 1 億 2500 萬美元,打破自 2010 年玩具總動員 3所保持的美國影史 6 月份開片紀錄。而在台灣方面,台北票房也有 3500 萬全台 8200 萬的票房佳績。

 

 

  《超人:鋼鐵英雄》由查克史奈德執導,亨利卡維爾飾演克拉克 / 凱艾爾,同時找來多位知名影星,包括有羅素克洛、艾美亞當絲、凱文科斯納、黛安蓮恩與麥可夏儂以及勞倫斯費許朋。克里斯多福諾蘭成功地幫助華納兄弟公司塑造了全新的《黑暗騎士》系列之後,這次擔任《超人:鋼鐵英雄》的製片,他特殊的敘事風格影響了許多追隨他的人來看這部電影。而電影代理商也表示,美國本週剛好遇上了父親節,恰好呼應了這部電影中克里普頓星與地球的兩位父親如何建構出超人的性格。
 
  除此之外,電影代理商也指出有美國的影評人預言,《超人:鋼鐵英雄》的票房有機會高過之前的許多超級英雄電影,因為這次《超人:鋼鐵英雄》的觀眾比例中,女性觀眾的比例高出過去許多,這或許也是因為導演在片中強化了所有女性的個性與角色,不再是只會尖叫的花瓶,讓女性觀眾產生認同感。
 

 

  《超人:鋼鐵英雄》上週在全球包括台灣在內的 24 個國家上映,下週將有歐洲包括法國、德國、義大利與中國大陸等地陸續加入上映的行列,不過單是上週末,全球就已經有 1 億 9760 萬美元的票房成績。
 

相關新聞

電影《正義聯盟》本週六將釋出正式宣傳影片 前導預告搶先公開

GNN新聞 其他

《惡靈古堡》改編電影完結篇《惡靈古堡:最終章》公布最新宣傳影片

GNN新聞 其他

【TGS 16】《惡靈古堡》改編 CG 動畫電影《惡靈古堡:血仇》公布首部宣傳影片

GNN新聞 動漫畫

留言(73)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】