GNN新聞

動漫畫2013-10-15 14:39

《麵包超人》漫畫家 柳瀨嵩去世 享壽 94 歲

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今(15)日發表,知名動漫作品《麵包超人》的漫畫家 柳瀨嵩(やなせたかし),因心臟衰竭於 13 日凌晨在醫院去世,享壽 94 歲。

 

  作為繪本作家與漫畫家,1919 年出生於東京的柳瀨嵩曾任職高知新聞社、三越公司,之後以自由創作者的身分跨足了漫畫、電視節目腳本、電影雜誌評論、童謠作詞…等領域,他在 1973 年推出了《麵包超人》一作,作品並在 1988 年起陸續推出電視動畫及劇場版動畫,持續推出至今的動畫也受到許多人喜愛,作品更曾在金氏世界紀錄上留下「最多角色登場的動畫系列」紀錄。

 

  柳瀨嵩在 2000 年擔任日本漫畫家協會理事長,並在 2012 年出任會長,而在 2011 年的東日本大地震後他為了賑災活動而努力。今(2013)年除了是他個人的漫畫家生涯 60 周年之外,也是《麵包超人》出版 40 周年紀念與劇場版動畫推出 25 周年紀念。

 

  根據柳瀨嵩本人的希望,他的葬禮將僅邀請近親好友參與,未來也預定會再另行舉辦追思會。

300

LINE 分享

相關新聞

《狼的孩子雨和雪》《第五堂課的戰爭》漫畫家 優因心臟衰竭去世

GNN新聞 動漫畫

《異國迷宮的十字路口》作者《GOSICK》插畫家 武田日向病逝

GNN新聞 動漫畫

《機獸創世紀》動畫監督 水野和則於 3 月 19 日去世 享年 51 歲

GNN新聞 動漫畫

留言(300)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】