GNN新聞

其他2013-11-25 14:37

水樹奈奈首次海外公演圓滿落幕 將推出 BD 及 DVD 並確定明年將再度來台

(GNN 記者 Akito 報導)

  知名人氣聲優歌手 水樹奈奈,本週末(23、24 日)於台灣 Legacy Taipei 舉辦的「NANA MIZUKI LIVE CIRCUS 2013+」圓滿落幕。這次公演為水樹奈奈個人首次海外公演,24 日的場次更與台灣、香港、日本、新加坡、馬來西亞、泰國電影院配合同步轉播。隨行有 NHK 一同來台全程紀錄水樹奈奈首次海外公演,紀錄影像將於 12 月底在 NHK 電視台播出,詳情可見此篇報導
 
 
  這次公演從接機時即可感受到歌迷滿滿熱情。除了歌迷用手工製作了精美海報及布偶外。更有歌迷特地從香港及日本遠道而來,參與這值得紀念的首次海外公演。
 
 
  這次演唱會官方特別在場外開設區塊,讓沒有購買到門票的奈奈粉絲們有機會在場地外聽著奈奈的歌曲並且為她加油。而在 24 日的演唱會中,由於有全程實況轉播,水樹奈奈在說話互動時間時也不時與鏡頭打招呼,讓坐在戲院的歌迷們也能藉由銀幕感受到現場的熱度,一同享受演唱會所帶來的感動與樂趣。
 
 
  值得一提的是,六日兩天在會場,皆有由網路論壇號召的熱情志工在現場發放 Call 本、扇子、UO(橘色的超亮螢光棒,在奈奈演唱「Eternal Blaze」一曲時使用)。現場在演唱「Eternal Blaze」時,由於有些歌迷沒有準備橘色螢光棒,有些特地從日本前來觀看的歌迷便將身上多餘的橘色螢光棒分給那些歌迷,讓他們一同成為「Eternal Blaze」那橘色光海的一部分。
 
  至於 Call 本內部詳細記載了水樹奈奈演唱會的一些細節,像是這次水樹奈奈穿上為台灣演唱會特別設計的服裝後的互動時間,台下歌迷會一同大喊:「回って(轉圈圈)」,水樹奈奈便會在台上轉圈讓台下歌迷欣賞,此次演唱會水樹奈奈還特別請台上的 Cherry Boys 一同轉圈。
 
  還有像是當水樹奈奈在台上發布重大消息時,台下歌迷會一同大喊:「萬歲」等...水樹奈奈在日本演唱會中的一些習慣,讓第一次參與奈奈演唱會的歌迷也能迅速進入狀況。
 
  • 現場志工發送之 Call 本以及扇子

  水樹奈奈在互動時間時與台下歌迷交流時表示:「由於故鄉的機場跟台灣的機場都剛好叫做『松山』,讓她有種親切感」、「大家的日文都好好,下次她絕對會多學點中文,絕對會再來台灣舉行公演」並且伸出小拇指與歌迷做約定等…也宣布此次公演將會製作成 BD 以及 DVD 的消息。
 
 
  公演首日安可曲結束後,歌迷大合唱「Super Generation」,讓水樹奈奈非常感動,並且上台進行二次安可。而她在 24 日公演時表示:「昨天歌迷們帶給我很多的感動,要是今天歌迷也有什麼驚喜準備給我,我一定要想點什麼來回報歌迷。」因此當 24 日台下歌迷在合唱水樹奈奈經典曲目「Power Gate」後,奈奈便與兩位 Cherry Boys 成員上台演唱「Innocent Starter」的不插電版。
 
  就在「Innocent Starter」演唱結束後,Cherry Boys 的成員將木吉他翻轉過來,讓台下歌迷看到吉他上面貼著謝謝二字,表達此行他們對於台灣歌迷感謝之意。
 
 
  但此次台灣公演最大的驚喜莫過於,水樹奈奈在中場互動時才與大家約定好說以後一定會再來台灣演出,但就在「Innocent Starter」唱完之後,緊接著就宣布 2014 年將再次來台舉辦演唱會。當她一宣布此消息,台下立刻歡聲雷動,也讓此次演唱會畫上最完美的句點。
 
 
  此次「NANA MIZUKI LIVE CIRCUS 2013+」將會推出 BD 以及 DVD,並且於年底在日本 NHK 電視台播出紀錄節目,有興趣的人可隨時專注相關訊息。
 

23 號演唱曲目

  1. Gimmick Game
  2. Lovely Fruit
  3. Super Generation
  4. Cosmic Love
  5. Love Brick
  6. Cherry Boy 7G(Cherry Boys 演唱)
  7. Get my Drift
  8. Metro Baroque
  9. Phantom Mind
  10. Happy☆Go-Round!
  11. Discotheque
  12. Power Gate
  13. Naked Soldier
  14. 革命デュアリズム
  15. Vitalization
  16. Preserved Roses
  17. Eternal Blaze
  18. 愛の星
安可曲
  1. Synchrogazer
  2. Pop Master
  3. 深愛
二次安可曲
  1. 想い
  2. Happy☆Go-Round!
 

24 號演唱曲目

  1. Gimmick Game
  2. Lovely Fruit
  3. Pop Master
  4. Cosmic Love
  5. Love Brick
  6. Cherry Boy 7G(Cherry Boys 演唱)
  7. Get My Drift
  8. 純潔パラドックス
  9. Bright Stream
  10. Happy☆Go-Round!
  11. Discotheque
  12. Power Gate
  13. Naked Soldier
  14. 革命デュアリズム
  15. Vitalization
  16. Preserved Rose
  17. Eternal Blaze
  18. 愛の星
安可曲
  1. Scarlet Knight
  2. Super Generation
  3. 深愛
二次安可曲
  1. Innocent Starter (不插電版)

相關新聞

聲優 立花理香將於 11 月 12 日來台舉辦見面會活動

GNN新聞 其他

悠木碧最新單曲「永遠ラビリンス」釋出音樂宣傳影片

GNN新聞 其他

2017 駁二動漫祭宣布將邀請聲優 田村由加莉來台 活動 11 月下旬揭幕

GNN新聞 其他

留言(81)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】