GNN新聞

動漫畫2014-05-05 12:17

【試片】《宇宙海賊哈洛克 電影版》橫行全宇宙 只為讓地球重生

特約編輯 ksm 報導

  戰艦巨砲是不少人的憧憬。若搭上科幻、探險等 SF 要素,更是教人欲罷不能。《宇宙海賊哈洛克 電影版》即是結合前述要素,從漫畫原作改編為 3D 動畫電影的作品。原作者松本零士是日本科幻漫畫巨擘,他所創作的《宇宙戰艦大和號》、《銀河鐵道 999》等,都是膾炙人口的漫畫傑作。此次《宇宙海賊哈洛克》改編為動畫電影搬上大銀幕,也相當受到外界矚目。
 
  • 本片的主要宣傳圖。主要是哈洛克與船員們。

  《宇宙海賊哈洛克 電影版》劇情敘述主角亞馬為了彌補自己對哥哥的罪惡感,毅然決然接下暗殺哈洛克的命令,並潛入宇宙戰艦阿爾卡迪亞號,擔任哈洛克的船員;哈洛克曾是捍衛地球的一員,但現在卻成為名聲轟動宇宙的海盜。地球聯邦政府內的蓋亞議會刻意封印地球,不讓人類接近,但哈洛克卻意圖引爆 100 顆次元震盪彈,讓全宇宙重生。

 

  亞馬在擔任船員的過程中,逐漸被哈洛克所吸引,原本的殺意也開始動搖。阿爾卡迪亞號堪稱是窮途末路者的最後去處,在哈洛克的引領下,40 位船員與聯邦政府的戰爭一觸即發...。

 
  • 哈洛克與阿爾卡迪亞號。

  本片耗資 3,000 萬美元,為具備 3D 效果的全 CG 動畫電影。畫面呈現精美,不僅宇宙戰艦的戰鬥場景氣勢磅礡,平常的人物對話和船艦等機械設備,都沒有偷工減料的問題。就連《阿凡達》導演詹姆斯柯麥隆,都給予本片正面評價。但也由於 3D 場景精細,觀眾在欣賞本片時,可能無法在一次就將精細的 CG 盡數納入眼簾。
 
  松本的畫風獨特,筆下人物線條細膩,尤其女性角色的肢體纖瘦。若是單純找真人翻拍,恐怕難以呈現其讀到韻味。不過本片採用全 CG 製作,巧妙地克服此問題。
 
  • 主角哈洛克是背負沉重過去的人物。

  另一方面,本片劇情從原作大幅修改,請來《機動戰士鋼彈 UC》的作品福井晴敏捉刀,為哈洛克的故事重新下一註腳。原本沉默寡言,抱有義俠性格的哈洛克,在本片轉為更具攻擊性的人物。他為了贖罪而戰鬥,儘管重視伙伴,卻不是一心一意捍衛地球的英雄人物。

 
  • CG 動畫完全重現女主角螢的美貌。

  而作品片長達到 115 分鐘,在日本的 CG 動畫電影內,已算是較長的作品,不過電影整體仍能保持水準,值得給予肯定;值得一提的是,與《銀河鐵道 999》主角鐵郎神似的人物也有在片中快閃登場,觀眾不妨多加注意。

 
  • 主角亞馬逐漸被哈洛克吸引,與其一同戰鬥。

  電影版請到知名演員 小栗旬、三浦春馬、蒼井優配音,知名聲優 沢城みゆき和 坂本真綾也有參與配音演出。筆者起初雖然對演員跨刀配音的功力存疑,但實際觀賞時並無太大問題。

 
  • 主角亞馬逐漸被哈洛克吸引,與其一同戰鬥。

  《宇宙海賊哈洛克 電影版於 2013 年 9 月在日本上映,票房並未達到預期。不過,本片在海外市場重新受到肯定,於法國、義大利等多個國家上映,前日也於台北限定場次上映,對作品有興趣的人不妨可以等候台灣推出 DVD 或是 BD。

相關新聞

松本零士《宇宙海賊哈洛克》動畫電影 25 日於台北樂聲戲院獨家上映

GNN新聞 動漫畫

第 37 屆日本電影金像獎得獎名單公布《風起》《魔法少女小圓》等

GNN新聞 動漫畫

《宇宙船長哈洛克》獲頒國際 3D 協會 Lumiere Japan 年度金獎

GNN新聞 動漫畫

留言(69)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】