小屋創作

日誌2015-11-30 14:59

[達人專欄] 【食記】台北。大同區《丸隆生魚行》迪化街永樂市場 立吞日本料理

作者:卡琳 〥

-


第一次從松山線的捷運北門站來到迪化街商圈,以往總是從台北車站的台北地下街,經過後火車站華陰街商圈的方式走過來,現在從北門直走600公尺就可以抵達,方便了許多!

本文大圖版本 請至:http://carollin06.pixnet.net/blog/post/112858604


這間人氣相當旺的日本料理,平日中午也有滿滿的用餐人潮,到了近休息時間才終於拍到店鋪完整樣貌~


據說這間日式料理在賣日本料理前,原本就是取這個名字,只是提供的服務不是可即食的餐點,而是提供漁獲給餐廳使用,老闆一直都想運用自家食材來經營餐飲,於是才在市場裡開了這間小店鋪。


可以直接從櫃子看清楚食材,生魚片魚肉的顏色、紋理都很不錯,煮好的魚及明蝦也都肥肥胖胖的!


價位大致上都寫在白板上了,如果有看見上面沒寫的,也都可以直接發問,店家人超級親切的!


師傅開啟握壽司製作模式時,神情極度專注,問問題就比較不會回答了,就安安靜靜欣賞或捕捉畫面吧!


生魚片握壽司 NT. 200


一般人點一份應該就能夠吃飽,生魚片的新鮮度無可挑剔,以平價握壽司而言,選用的肉質也都很好。

一旁的醃漬蘿蔔也獲得了強力好評,味道相當的清爽,調味僅有淡淡的自然酸甜,蘿蔔的脆也保留的非常好。


香魚也是個驚人的傢伙!看到牠的時候,所有人的反應都是「好胖!」及「好大!」~


香魚甘露煮  NT. 120


綜合生魚片 NT. 300


生魚片所使用的魚肉比握壽司更漂亮!


每一片都切得很厚~很厚~


開動之後再上菜,有些人已經克制不住食慾,花壽司在我拍照之前就已經被吃掉好多塊了...


秋刀魚佃煮 NT. 120

同樣也大獲好評,在拍照留念前也已經被吃掉了兩截,整隻魚相當的入味,連骨頭都軟化可以直接一同吃了~


這次終於吃到一直很想嘗試的這間立吞之後,真心覺得生意爆滿不是沒原因的,性價比確實相當的高,店家也非常的親切熱情,愉快的情緒也透過交談及美食感染了我們,吃完之後整體都非常的滿意,兩天後也聽見同行的人再向其他人推薦這間,看來大家對這間店同樣都有很不錯的印象呢!

丸隆生魚行
店家地址:台北市大同區迪化街一段21號
營業時間:10:30am~15:00pm (每週一公休)

  歡迎加入卡琳的粉絲專頁~

55

15

LINE 分享

相關創作

FANTECH K512 單手電競鍵盤 | 遊戲專用,35鍵盤開箱使用心得

[生存日] Day.73~78 拖更大王945 ver.3 (20201117~1122)

【饗食記】味道筋~台北小巷的和風鐵板燒

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】