小屋創作

小說2018-11-05 16:34

長門有希外傳 四 Voomer(end)

作者:yau

引言 終於到掀開背景的秘密完結故事

春節快到了,本同人也連載多年,正傳完結後外傳也暫告一段洛。

如果各位有上集留檔案的,也應當注意到副題修改了,因為本來副題是第三回結局的voomer,但第一次貼時卻忘記了副題應改正。
----------------------------------------------------
新人物

1  Galatea 吹波糖危機電視版中的敵人首領,超級vommer,外觀像女主角施莉雅的蘿莉版,正體是施莉雅的人造人妹妹。

2 虛妹 在春日與鷲羽的世界虛妹是「奈葉」,但那個世界是以「憂鬱」為藍本的,而那個春日是神我人的被複制人和鷲羽基因融合的孩子,阿虛是三角戀心的男主角。而在「消失」的世界的春日是神我人和鷲羽的孩子,所以阿虛和虛妹另有其人的,在前文說過阿虛是銀時,虛妹在本集解說了。

-----------------------------------------------
前文提要

有希和春日等到了機器人voomer 造反,建造中的太空居民點,其時主理人的施莉雅和雷歐被其劫持了。
-----------------------------------------
長門有希外傳 四 Voomer(完)

在衛星外的太空船上,有希和春日等見到朋友被機器人圍困了。

「人類終於完成了真正的AI,現在ghost in machine了,我們有什麼辦法,就算以後放棄使用AI,也救不了他們和解決眼前問題的。」

阿虛大叫給春日煩死了撕著他的臉皮。

「可以不再玩吐糟,也許你仍然想像消失或對朝倉時那樣,只是在夢中的異世界,但你感到痛但沒有立刻躺在醫院的床上推倒我,就證明是真有其時了。」

「既然銀河帝國的前身十二太空殖民地聯盟,也給自己的賽倫機器人拆了,那麼得到帝國技術援助的我們,也有可能的。」

一樹道但有希回答:「我們的機人還沒那麼先進的。」

突然螢幕上見到施莉雅變成嬌小的裸體女孩在各人前現身,可是各人知道是一個仿施莉雅制造的vommer。

「我們要聯絡真正的地球的代理人。」少女道。

「我怎樣稱呼你?迷你施絲雅。」

「我想自稱Galatea,你們看看外面的網絡和新聞,我們的同伴已經一齊起義了!」

果然這樣但也可能只是被入侵的假消息,便聯絡地上的同伴查詢情形了:

胡桃、野上葵、白井黑子、剎那、未央、結標、蜜柑、日向葵、山田步----

都說遇到機器作反怪事,是機器而不是機器人,因為對於她們來說非人形的便不是機器人。

「她有什麼企圖?」阿虛。

古泉:「不過妒忌姐姐或所謂的真正人類吧!你們看不出那個機器蘿莉Galatea,其實是施莉雅的複制人改造人。」

有希:「馬辛先生,vommer是生物電腦和生體機器人嗎,但沒使用真人的基因?」

「你是我們為總工程師當然知道不是複制人了。」

昆西質問:「那麼為什麼這麼像真人?」

「那些是外判了給太空殖民地的組織工程(1)作品,而叫Galatea是史汀古尼博士所設計的,沒有血緣關係的女兒,或說是施莉雅沒有血緣關係的妹妹。」

阿虛奇道:「組織工程?」

「簡單說是不是用細胞由小長到其基因所預定要的外觀,而是在預先做好外觀的結締組織上,注入活細胞所變成外觀想要的形狀。」馬辛道。

越說越糊塗了,但有希還聽得出他不敢說的話:「人耳鼠--------」

她背「訪希深」的手冊道:

「只要預先用立體打印機或鑄造法,把無機物或非生物的有機物,做出一個由假骨假皮等構造,再把生物細胞或有機納米機器注入去,提供營養後一段時間,就可以弄出一個沒有智慧的類人生物素體,然後再給長門小姐安裝電腦並輸入軟件的資料。」

「究極的人造人奴隸Odd完成了--------」春日道。

「就連春日這個冒牌神也不敢的創造生命,你成功了馬辛博士,但我要解僱你了。」昆西怒道。

「你在退隱前先聲明------」馬辛怒時被打斷話柄。

「我現在就殺馬辛這個狂人。」在鏡頭看不到的地方,作為OL的大河突然抓起他的領子,摔倒在地上怒道。

「掌中老虎你只是個小伙記,敢對我這總裁動粗。」對於矮了自己超過一個頭的人,馬辛給其徒手秒敗只感大惑不解。

「我可是被派來監視你的,所以是專業級的高手。」大河綁著馬辛。

「不要這樣,現在他的情報最多,而vommer對他最熟,現在便殺了他的話,我們便沒有了人質。」有希。

「你們終於知道我是vommer的真正創造者了。」

「雖然我放棄了個人最後決定的權,但我們仍然可以按程序廢了你,但就算股東維護你,但因為觸犯了重罪而將要離任的,你等著坐宰吧。」昆西主持各地的系統人股東表決是否要放棄現任總裁,結果是肯定的。就算殺了馬辛也無法解釋問題的,現在要看施莉雅和Galatea之間弄成怎樣?

但現時對於「真地球」的印象仍然很模糊,各人只知道本地球不是人類的發源地,而且正式有人居住的歷史不過百年,說某人在不久創造了世界不為過,只不過不是有希或春日這樣的當代人,真地球的使者可能才是這裡真正的神。

「真地球的代理人應當是指天人組織,早被解散和所有成員逝世了。」有希。

「這麼本世界是無法輕易被重置的,那麼我們應當怎辦?」阿虛。

「不,我們便是天人的繼承組織666委員會。」

印象中666委員會是狩獵needless的組織怎會繼承天人組織(2),「needless槴」(有希/美九)又怎會成為它的一分子?

「666委員會狩獵needless是為了保護我們,強逼我們加入

西緬,由我們或被我們同化成needless的人,才可以提供給真正的地球或帝國所想要的伊甸種子,還有其進化型態的esp病毒。所以我們現時是地球上作為真地球的代理人。」

「那麼請你現在去和Galatea談判。」

有希穿了宇航服照做。

古泉:「我想Galatea怎知道有真正的地球的太空移民局?

對於要造反的voomer來說這種資料毫無用處的。」

「是阿虛的妹妹西園寺世界小姐給他們的」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

(虛妹與世界)

「為什麼?」

「你的妹妹雖然是人類,但很像vommer也是人造人類。」

「你說我妹妹是機器人?」虛妹世界的確和「銀時」沒血緣關係的低維世界人,可阿虛親眼見到她會長大的。

「不是,剛剛相反對於那些相信鬼怪和靈魂的人來說,他們才是人類反而你我不是。」

「他說什麼?」

阿虛一臉茫然。

「你說過幽靈是和科學大廈不能共存的,雖然靈魂不是幽靈而科學上不需要靈魂這個假設,但對於大部分魔法世界來說,靈魂就是幽靈也是實際人人可見的具體事實。」

「我們現在沒空思考,請不要說火星文,請順便對同伴廣播我們對話,有必要時請他們參與。」

胡桃便直言:「簡單地說是那些人類雖然和你我同類,但他們所謂的靈魂可稱為奇幻或靈異作品中與民間故事中的,人類的意識的非物質主體。身體是靈魂的容器而已,一旦被魔法影響便會離體或吸收別的靈魂,也轉移到死物甚至寶石或假人人上。所以他們的世界是可以被輕易重置的,那是因為真正地球制造出擁有真人基因的人造人素體,可以任意注入和更換靈魂,來完成他們想把新的地球上,把真正地球的歷史重演的願望---------」

「這便是時間旅行的真正平行世界的秘密。」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

「這也是唯一有真實時間中,不會觸犯祖父悖論的改寫歷史的方法。」

阿虛:「早華小姐,你想說的是他們的身體只是軀殼的容器。但我們的靈魂便是身體是不會分離的,我是我的身體------機器人也是以非物質的人工智慧程式控制的。死後或活著被勾走生魂被利用制造奴隸------豈不是地獄一般了,妹妹呢-----」

到底虛妹在法律上成年和進入社會了,現時是在系統公司的大學唸書,她在今次事件前說過到了發射環工作。

到底一出社會便到太空是像朝聖般的事了,更適合本來作為千金小姐出身被給親生父母給人收養學藝的身分*。

*指類似歐洲騎士制度,貴族多把男孩給騎士收養學藝,所以其實虛妹是指「師妹」,而收養者等同中國武俠的「師父」。

「又關這個voomer什麼事?」

馬辛:「用本來便從未活過的虛構的靈魂,它們不會以為自己是人,來控制非人類的假人工作是合情理合道德,而且其實不是絕對像人的,如果在現場的話你們都可以從外表識別Galatea不是真人,但卻真是生物卻沒有什麼進化的可能性。」

這時聽到有希和Galatea對話:

「你們沒有任何垃圾dan和沒生育能力,骨骼又沒有成長的空間,連細胞也不會分裂的所以就算鍛練骨骼和肌肉都不會強壯的,最要命的是你們沒有自然呼吸和消化器官,所有東西都恰到好處的生體機器人。」

Galatea:「可是我們認識了西園寺世界小姐,也是阿虛先生的師妹後,便認為我和她很相似了。」

「低維魔法世界的人和人造人有什麼關係?」

「因為我們的先人是以制造vommer的方式被制造的真人,裡頭安裝了的是真正的地球的太空移民局的精英們資料,早便逝世的太空移民局人員的另一個身體,但這種身體只是靈魂的奴隸,提供當時的技術改造行星的勞動力。」虛妹。

西園寺世界虛妹終於來電現身了。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

「可是我們的世界不是直接由真正的地球移民的,而且現在低維世界的人不知道真正的地球,沒有記憶就不算同一個靈魂,所以你們祖先的靈魂被救贖消失了。」阿虛。

「你我的地球是從真正的地球,從其他第一波移民的地球中,精選出來的人所居住的。而這裡的第一班人類便是賽倫天使的後代,像你妹妹的人們呀。雖然靈魂是新的,但肉體構造和以真人基因制造的真賽倫天使是同類。」馬辛。

阿虛細想怒道:「就算有可分離式的靈魂,也不會把其轉錄進別處時,肉體便失去靈魂。」

「被搶走靈魂時最多複寫一分給對方而不會喪失。」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
阿虛終於想通了。

「他們想騙小孩子嗎?」他叫道了。

「你不是說現在沒空思考哲學嗎!現在最重要的是解決眼前的問題,我想首先要你師妹現身。」有希也知道他知道真相了,但問題是別人未必可以輕易接受真相的。

「我在這裡知道發生了什麼事,阿虛哥我在照山總統派來的太空船的熱線電話接來這邊,你們也把我接駁進去Galatea處。」世界。

「你怎知道那些vommer問的事?又為什麼要告訴它們?為什麼voomer會理會她?」有希。

「西園寺家接我回去時告訴我,我們本來的世界的秘密,我告訴Galatea是因為覺得她的立場很像我,vommer接受我的話是因為我們的咒語,天使語和編寫程式非常相似。」

「原來你這麼嫉忌銀時嗎?所以你一直不以真名叫我叫我阿虛,但銀時倒真是個值得嫉忌的英雄。」「銀時」第一次這麼責難妹妹的。

「所以我成為英雄便不用嫉忌你了,我們五人還有桂心都成為了魔法戰隊。」

這個虛妹同樣是魔法少女。

「那麼便和Galatea談判吧。」

school days戰隊的的太空船便接上了衛星。

「你們不是怎麼拯救世界的女神,而是要救贖自己的多事。」阿虛怒了,可是二十多歲的青年人,對近二十歲的少女來說,差距太接近了。

「我也知道Galatea不是真人,可也不要她當作洋娃娃看待,她是有生命的,vommer不是機器人而是生物。」

「你這樣想是因為想反抗前世強加諸現世的指令嗎?你們不是voomer,也許在魔法世界和真正地球中間有數萬年的,身體被注入了靈魂控制,但現在你們的靈魂是新的。」

有希不敢直言本來沒靈魂或即使沒有也問題,因為靈魂可以被複寫一分副本給提供魔法能力的來源。但只想問:

「你們為什麼要當魔法少女,不知道要放棄靈魂嗎。」

「你在說什麼?」

「原來她們還不知道。」有希心付,這反而可以安心讓她們和vommer對話。

到達太空居民點後,只見到施莉雅等五人和Galatea與幾個不知名的仿真人vommer,一起坐著交談著,另一邊是有希和以視像會議接入的世界等人。

等了一段時間,施莉雅宣告談判成功,人類暫把vommer以介乎家畜和寵物的方式看待維護,而不是當作機器般可以隨意拋棄和解體,最終要成立新的特殊的生物法律。

「火星文終於有用了。」

「那不叫火星文叫天使語。」

這時在地球上作為超能力「少女」(不知道幾多歲了)的山田步,見到情形也感到高興了,但在六位魔法少女身旁的小寶物,甩開了「主人」向看著螢幕的山田步打暗號。



(魔法少女的小道具或小寵物)

當然其他有看的人也見到事情,只有山田步無意中感覺有異狀,小寶物:「卑彌呼大人。」

只有山田步知道它在呼喚自己------------我就是卑彌呼。

(本編完,後事要看新連載了)
------------------------------------------------
注釋

1 組織工程

簡單說便是對白所提的「人耳鼠」的玩兒,但因為現在一般人一說到生技就是基因的念頭去,也常會以為人耳鼠是基因改造動物,牠可和有人研究中用來提供給人移藉器官的,以人類基因改造動物完全不同的東西。有心機的看維基介紹組織工程,當然這裡的用意是制造一群生物出來而不是器官移植用的。

組織工程

2 666委員會是狩獵needless的組織怎會繼承天人組織

因為在部落閣和同系列的另一同人小說「龍虎六世鋼鍊天使心」解釋過問題,但這裡是以作為外人的角度出發的阿虛,雖然知道和認同西緬集團的。

詳情可見同人解說。
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3090802
---------------------------------------------------------
完結心得 連載終告一段落但虛妹怎變成世界?

其實很多人都發覺到兩人很相似的,反正在龍虎六世鋼鍊天使心中,世界作為魔法少女並魔女化時被救了,所以便索性就這樣設定了。



至於另一個虛妹奈葉的虛哥,是三角戀心的那位,奈葉沒說原著遊戲中哥哥的女友月村忍是吸血鬼,作為奈葉的朋友的月村鈴香也像普通人。所以一直在春日與鷲羽中也忍著不讓她們出場。

或者在龍虎六世系列,與朝比奈的機戰與天帝拳等出現。

1

0

LINE 分享

相關創作

聽過這宗新聞嗎

《小長門有希的消失》心得文

長門有希外傳 三 ONLY FOE YOUR EYES

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】