小屋創作

日誌2020-07-19 02:02

[達人專欄] 《鹿境》墾丁小奈良,餵梅花鹿好療癒

作者:卡琳 〥

-


恆春的墾丁鹿境被稱為的墾丁小奈良,是非常熱門的墾丁景點,園區內可以和溫馴的梅花鹿零距離接觸,以園內準備的飼料餵食梅花鹿,透過墾丁鹿境梅花鹿生態園區,更深入了解梅花鹿。

卡琳的部落格 卡琳。摸魚兒趣 / 本文原網址
如果喜歡我的圖文,可以到 FB 點個讚或追蹤 IG 鼓勵一下我

墾丁鹿境不是免費景點,入園需要購買門票,憑門票票根可以兌換一份鹿飼料,或在商品販售區折抵消費,透過網路平台在線上購買會比較便宜一點點喔~



購票入園也得先經過商品販售部,這邊的商品種類不少,有喜歡的可以先看一下價格,每件商品使用入園門票票根,者折抵的金額都不太一樣,如果有喜歡的東西,可以看一下使用票根能折多少錢,看怎麼樣才能將票根價值最大化!



如果帶著寵物,一樣可以來玩,只是要將寵物安置在寵物寄放區。



離開鹿境的紀念品販賣部之後,還不是梅花鹿的地盤,這區是遊客休憩區,擺放了相當多的桌椅,供遊客在這邊坐著休息、吃東西,旁邊也有一些餐飲販賣。


往廁所的方向,也很貼心的設置了洗鞋區,進入梅花鹿的區域之後,地板不太可能不踩到東西,因為可以直接來這邊洗刷鞋子,就不用太提心吊膽,放心盡情踩地板都可以。


一進去就看見小鹿斑比擋在販售處堵人,墾丁鹿境為遊客準備的餵鹿飼料在這邊購買,使用票根兌換也是在這裡換。


每種飼料的價格不太一樣,有鹿米、牧草、紅蘿蔔及地瓜,使用票根兌換的話,需要注意一下時間,每個小時提供兌換的項目都不同,



墾丁鹿境除了是墾丁恆春必訪的旅遊景點,同時也是復育團隊打造的梅花鹿生態園區,整個園區範圍相當大,看介紹寫說占地有千坪多,開放給遊客與梅花鹿互動的區域只是其中冰山一角,不過其實也已經很夠了,鹿的數量也很足夠,不會有一群遊客圍著同一隻鹿的情況。



與遊客零距離親密接觸的梅花鹿,是墾丁鹿境工作人員每日挑選出來的,脾氣都相當溫馴,身體健康狀態也都很好,因此與這些鹿互動很安全,現場沒看到任何一隻小鹿斑比暴走。





入園時,工作人員會請遊客先閱讀入園需知,讓我們知道要怎麼跟梅花鹿互動,也告知所有進入這個景點的遊客,梅花鹿們比較膽小,如果音量太大可能會受到驚嚇,因此小朋友如果無法控制音量、尖叫,可能不太適合進入互動區和梅花鹿玩耍,過程中發出大音量也會請遊客先出場冷靜一下。



有時候在這種與動物互動的牧場、遊樂園,看到遊客和動物的互動不恰當,工作人員卻因為怕得罪遊客,即使看到也不制止,就覺得有點母湯,看到墾丁鹿境的工作人員確實會出面制止,工作人員與梅花鹿們的互動也很溫馨,對鹿境的印象就蠻好的。



這些鹿完全不怕人,身上也很乾淨,毛色光澤都很漂亮,看得出受到了很好的照顧。



地址:屏東縣恆春鎮恆公路1097-1號
時間:9:00~18:00(最後入場時間17:30)












29

8

LINE 分享

相關創作

[達人專欄] 全臺女僕店遊記!【桃園】巴友們的願望探查店!

【現代詩】墾丁近海路段

[達人專欄] 最狂體驗!臺灣傳說中的偽娘女僕店!(全臺女僕店遊記)

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】