GNN新聞

動漫畫2014-08-27 14:56

經典名著《小王子》劇場版《小王子 星星王子與我》預計 2015 冬季上映

(GNN 記者 Akito 報導)

  由法國作家 安托萬·德·聖艾修伯里(Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)所著,暢銷經典名著《小王子》劇場版動畫《小王子 星星王子與我》,宣布將於 2015 年秋冬上映。
 
  小王子》是 1943 年出版,並且被譽為「20 世紀最佳的法語圖書」的書籍。作品在全世界一共被翻成 270 國語言出版,售出了 1 億 4500 萬本以上。過去也曾被改編為舞台劇、電視劇、芭蕾舞劇、廣播劇各種形式。
 

 

  故事以作者的第一人稱敘述,描述他駕駛飛機遇難後,在沙漠上遇到了來自遙遠星球的「小王子」,並從小王子對於自己經歷的敘述中得知了許多故事。在小王子天真無邪、卻又耐人尋味的話語中,提醒庸庸碌碌的大人們保持童心,別忽視生命中美好的人事物。
 
  小王子 星星王子與我》導演的 馬克奧斯本(Mark Osborne)表示:「雖然曾懷疑過是否能將如此經典的作品完整呈現改編,要將《小王子》改編曾長篇動畫看似不太可能。但我最終發現,這是一生只有一次的機會,而且這機會是我無法拒絕的贈禮。」並且表示將忠於原作的世界觀,基於這點呈現小王子》的故事。
 
  在配音的部分,飛行員是由曾經在《鋼鐵人》飾演史塔克企業副總裁的 傑夫布里吉(Jeff Bridges)擔任,小王子則是由 萊里奧斯本(Riley Osborne)、玫瑰由曾演出《玫瑰人生》的 瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard)、蛇由 班尼西歐狄奧托羅(Benicio del Toro、狐狸由 詹姆斯法蘭科(James Franco)、國王由 巴德庫特(Bud Cort)、小女孩由 麥肯基弗依(Mackenzie Foy )、母親由 瑞秋麥亞當斯(Rachel McAdams)、愛慕虛榮的人由 瑞奇傑維斯Ricky Gervais)、老師由 保羅賈麥提(Paul Giamatti),商人則是由 艾伯特布魯克斯(Albert Brooks),眾多在影劇界頗富盛名的演藝人士參與配音演出。

相關新聞

《小王子》電影全台累積票房破 5500 萬

GNN新聞 動漫畫

《小王子 電影版》在台上映三天票房 1800 萬 曝光幕後特輯動畫技術篇

GNN新聞 動漫畫

《小王子 電影版》中文配音 邀請 S.H.E 三人為作品獻聲演出

GNN新聞 動漫畫

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】