GNN新聞

OLG2014-09-12 17:05

《SF Online》曜越太陽神選手 Atlas 即將退役 專訪分享 5 年來的經歷

(GNN 記者 Jessica 報導)

  《SF Online》曜越太陽神選手 Atlas 即將退役,Atlas 表示:「踏入職業也已經五年的時間,很慶幸自己能經歷這段跟他人不一樣的電競人生。」在接受 TeSL 的訪問時,Atlas 指出在轉任至曜越太陽神後,開始擔任起指揮官等重責大任,他也曾與隊友交換擔任指揮官,有時候我跟他的想法並不同,但他知道擔任指揮官的是他,因此只能服從並執行。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  當電腦螢幕上顯示著 Atlas(程友志)臉書最新動態「5 年 end」,頓時鼻頭一酸,確實,這群電競選手們從青澀的少年逐漸成長,進而成為一個能獨當一面的大人,一轉眼就是好幾年,當記者懷著忐忑不安的心,敲了正在線上的 Atlas…
 
「最近還好嗎?」
 
「很好啊!已經有計畫了!」
 
  Atlas 保持一派樂天笑了笑道:「踏入職業也已經五年的時間,很慶幸自己能經歷這段跟他人不一樣的電競人生。」實在很難令人相信這段話是 Atlas 口中說出,在職業電競的一千八百多個日子裡,Atlas 總給人樂觀且有禮貌的暖男形象,不善於表達的他從害羞不敢言的狀態,逐漸敞開心胸與人交心。「這五年中我改變很多,也學到了很多。」究竟 Atlas 口中的收穫是什麼呢?讓我們藉由更深一層的訪問,來一同探討職業旅程的終點,電競教他什麼事?
 
  • 這調皮搗蛋的男孩,轉眼間已經是個 22 歲的大人了。

包容及體諒

 
  Atlas 從桃園噴射機至樂陞鋼鐵人,最終效力於曜越太陽神,團體生活免不了隊友之間環環相扣。這幾個大男孩分別來自不同縣市,卻為了同一個目標及夢想相聚且生活在一起,身為家裡獨子的 Atlas,起初住宿時並不太知道該如何與年紀相仿的人相處。「電競教我的第一件事情就是包容,大家剛開始並不熟,而且生活習慣也不一樣,多多少少都會有摩擦,但久了漸漸學會包容、體諒,大家都是離開父母到這裡追夢,要爭什麼呢?」
 
  • 桃園噴射機時期的 Atlas(原為 Tank)。

  • 桃園噴射機中,大哥哥、姊姊不吝嗇地給予 Atlas 指教,使他漸漸改變成熟。

溝通及聆聽

 
  隊友感情再好,也是有意見、理念不同的時候,並不局限於生活上,在比賽、練習中更是重要,「溝通其實是最花時間的事情,因為每個人都有自己的想法及立場,除了讓對方了解自己的出發點,也要試著去聆聽他人的意見,這非一次、兩次就能達成,也是從每一次溝通中找尋彼此最佳的溝通方式。」
 
  • 這是哪裡來的可愛少年家啊?

  • Atlas表示:在傳奇的樂陞鋼鐵人團隊裡,每一位隊員感情好得像家人一樣!

抗壓及服從

 
  個人成績及戰績,無疑是職業團隊中最大的壓力,這關係著榮耀、獎金,以及能否繼續待在電競職業隊中。初踏入職業,在其他明星選手的光環下,Atlas 似乎表現平平,頂著巨大的壓力之下,Atlas 勤練槍法琢磨戰術,璞玉已能漸漸看出其質地。「我曾與隊友交換擔任指揮官,有時候我跟他的想法並不同,但擔任指揮官的是他,我只能服從並執行。」
 
  • 轉任至曜越太陽神的 Atlas,開始擔任起指揮官等重責大任。

  • 離開職業電競,Atlas 最捨不得的就是這群夥伴兼兄弟的隊友們。

  天下無不散的筵席,離開了電競大家庭雖然有些不捨,但 Atlas 並非是空手離去,反倒帶著滿滿的收穫繼續前行。望 Atlas 能在電競圈裡所學習的事物,一併帶至未來新的工作中,在另一片天空繼續發光發熱,珍重再見!

相關新聞

《SF Online》2017 世界盃由泰國隊伍 MCB 奪冠 台灣代表隊取得第四名

GNN新聞 OLG

《SF Online》2017 世界盃即將於泰國開戰 台灣由前職業選手 King、LEO 等組成隊伍出征

GNN新聞 OLG

《SF Online》開發團隊代表回應遊戲外掛等問題 「夢幻明星隊」12 月代表台灣出征世界盃

GNN新聞 OLG

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】