GNN新聞

PC2011-05-16 14:20

「逐夢哥」Zeno 求得首勝 橘子熊熱血大破曜越太陽神

(GNN 記者 Jerry 報導)

  《[[星海爭霸]] 2》7-ELEVEN 盃職業電競聯賽周末舉辦第 21、22 場例行賽,以下為周末賽況整理報導。

◆ 小蟲王 Bai 個人狂取兩勝,鋼鐵人飛拳擊墜噴射機

  之前陷入連敗陰霾的樂陞鋼鐵人,今晚在 7-ELEVEN 盃職業電競聯賽例行賽《[[星海爭霸]] 2》第 21 場挑戰排名第一的[[桃園]]噴射機,賽前加強特訓的「小蟲王」Bai(蔡峻百)果然突飛猛進,個人狂取兩勝,加上鋼鐵人隊長 Hui(袁錦輝)的一勝,讓噴射機含淚吞敗。

  第一場即出現主將對決,鋼鐵人 Hui(神族)對上噴射機 Lin(林昱恆,神族),雙方在塔達利姆聖壇 LE 交戰,這是《[[星海爭霸]] 2》聯賽使用的比賽地圖中最大的,雙方又出生在最遠點,照理很適合營運式的經濟型打法,但兩人卻都反其道而行,開局都是 4BG(神族四[[傳送門]]快攻打法),同時也開採了雙瓦斯。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/08/0000506608.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/08/0000506608.JPG text=小蟲王Bai(蔡峻百)今晚個人取得兩勝]

  Hui 偵查到對手動向後決斷地停產工兵,主動發起攻勢,運用水晶塔躍傳兵力進攻,雙方軍隊在地圖中間經過一波小會戰,隨即各走各的路,向對方主堡全力進攻,形成了「換家」的局面,而在打下對方主堡後,由於兩人都沒有資源再建主堡,此時地圖上標出對手建築物所在地,形成了「拆房子」的打法,誰能先把對方建築物完全拆光誰就贏了。

  其實 Lin 採集的資源較多,且有科技上的優勢:追獵的瞬移,但結果卻是 Hui 早一步將對手的建築拆光贏得勝利,讓 Lin 徒呼無奈。原來 Hui 不僅帶出全部兵力,連工兵都全帶著跟拆對手的建築物,將機動力差距之間的影響減到最低,同時 Hui 選擇蓋瓦斯場,不但比對手的水晶塔便宜,血量也比較高,也因此漂亮的獲得第一回合勝利。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/09/0000506609.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/09/0000506609.JPG text=樂陞鋼鐵人在Bai(蔡峻百)突飛猛進連取兩勝下笑納勝利]

  第二場噴射機 Gow(葉邦彥,神族)和鋼鐵人 Fzj(富子嘉,人族)在破碎神殿地圖上捉對廝殺,雙方的出生點位仍然是對點。Fzj 使用科技型的開局快速蓋下了兵工廠,而 Gow 也蓋了星際之門打算出鳳凰騷擾並開下自己二礦。接著 Fzj 偵查後抓準對手開礦的時機前壓,但Gow果斷把二礦取消,躍傳了大量追獵配合鳳凰守下後又反推進攻,給予 Fzj 經濟上致命打擊,一波會戰後雙方的工兵數差了四倍之多,Gow 再一波大軍前壓打上對手主礦高地,Fzj 無力防守打出 GG 投降,Gow 也得到[[桃園]]噴射機的第一分。

  第三場鋼鐵人 Bai(蟲族)在鈦風之巔地圖對決噴射機 Nifi(劉益廷,神族)。Bai 開局使用速二礦的戰術(先蓋下孵化池再蓋下第二個礦區),而 Nifi 使用三兵營後開下冶煉廠,以建造光砲幫助防守,並順勢開下二礦。雙方小波會戰加偵查,隨後 Bai 開下三礦,而 Nifi 偵查到並發現對手建造地刺防守後,也決定開下自己的三礦,沒想到 Bai 是假開礦真進攻,並未大量生產工兵,反而集結大量兵力,抓住對手開下三礦的兵力尷尬期雙線出動,Nifi 在兵力不足下二、三礦同時被圍剿,無奈打出 GG 投降,樂陞鋼鐵人也以 2:1 領先。

  第四場 Gow 在 TeSL 太空總站與 Hui 對決,雙方在職業生涯中首次交手。Hui 出生在九點鐘方向,而 Gow 則在六點鐘方向。Gow 在神族內戰中經常使用的前期不偵查戰術再度登場,開局在 3 [[傳送門]]之後即補下機械製造所生產不朽者。而 Hui 則是 4BG 戰術並生產瞬移,Hui 在開局上就出現被對手剋制的劣勢。

  Hui 隨即停產工兵將所有資源轉化成兵力前壓,但此時 Gow 家中已生產出兩台不朽者協防,Hui 雖然將這兩台不朽者硬是打掉,但自己相對損失了不少追獵,於是為了扳回劣勢,選擇在十二點鐘的方向偷礦(在預期對手不會發現的地點開下礦區)。但 Gow 此時研發了狂戰的衝鋒科技,使用大量的狂戰配合不朽者準備打上 Hui 的主礦高地,同時無意間發現 Hui 的工兵往分礦方向跑去,於是還分兵往 Hui 的二礦攻去,Hui 雖然善加使用操作應戰,意圖將戰線拉長,但無奈兵力懸殊只好打出 GG 投降,Gow 也成功的防守住賽末點,雙方戰成 2:2 平手。

  最後決勝局由 Nifi 再度在夏庫拉斯高原這張地圖對決 Bai。兩方使用經濟流開局,Nifi 在使用神族常見的前置冶煉廠將二礦高地入口封死,並利用光砲防守,而 Bai 打得相當穩健,以一個最速研發異化蟲提速科技的流程開局,並在之後開下了自己的二礦與三礦。隨後 Nifi 偵查到對手的兵力不足後,補下了 7 [[傳送門]]準備進行前壓,但 Bai 使用監察王蟲偵查對手的建築後,開始生產大量的蟑螂和刺蛇與異化蟲進行防守,Nifi 雖然馬上躍傳大量追獵前壓進攻,但在 Bai 早有準備的情況下被擊退,而 Bai 隨即開下四礦,並針對 Nifi 的追獵軍種生產感染蟲反制。在四礦強大經濟優勢下,隨後數波大會戰 Bai 的兵力海量湧進,Nifi 雖然極力抵抗但軍種被克制,被打得節節敗退,最後無奈打出 GG 投降,Bai 漂亮拿下最終回合,樂陞鋼鐵人就以 3:2 險勝[[桃園]]噴射機。

◆「逐夢哥」Zeno 求得首勝,橘子熊熱血一戰大破曜越太陽神

  放棄高薪工作機會選擇投入職業電競,橘子熊《[[星海爭霸]] 2》選手 Zeno(林信宇)在 7-ELEVEN 盃職業電競聯賽例行賽第 22 場結束連敗魔咒,打敗曜越太陽神選手 SKTB(黃柏榮),取得職業生涯首勝,同時隊友 Croly(林苡宗)、Heero(蕭欽閔)也拿下一勝,橘子熊順利打敗曜越太陽神,暫時擺脫了墊底窘境。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/12/0000506612.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/12/0000506612.JPG text=橘子熊星海選手Zeno(林信宇)放棄高薪工作機會選擇職業電競夢想]

  因追求職業電競夢想,在網路上被暱稱為「逐夢哥」、「真男人」的 Zeno(林信宇),逐夢旅程起步坎坷,面臨零勝八敗的困境,而由於橘子熊星海戰隊選手總共三人,比其他隊伍少一人,場場都得出賽,讓 Zeno 背負著很大的輸贏壓力,許多網友還戲稱他是「肥料哥」、「送分王」。今天 Zeno 對上 SKTB(黃柏榮),八連敗對上三連敗,兩人都想取得職業生涯首勝,反而成為整場賽事的焦點,網路上一片加油打氣聲。

  得勝的那一刻,Zeno 大大的呼了口氣,同時紅了眼眶,勝利的滋味得來不易,讓他幾乎掉下英雄淚。賽後 Zeno 接受訪問表示,「比賽表現仍不夠好,只是對手比我還要緊張,但相信未來我會打得越來越好,也請各位網路鄉民高抬貴手,不要再叫我『肥料哥』了!」

  第一場由同樣一勝難求的 Zeno(人族)和 SKTB(神族)在廢料處理站地圖上交戰。開局 Zeno 選擇穩健的蓋下雙兵營後開下二礦,而 SKTB 選擇罕見的科技線,蓋下星際之門並生產兩台鳳凰戰機騷擾順便偵查。中期雙方數波小會戰後,Zeno 開始雙線進擊,利用空投攻擊對方的主礦,並在[[前線]]以掠奪者、陸戰隊和維京戰機的組合將對手的主力殲滅,同時也開下自己的三礦,此時 SKTB 急於扳回劣勢,打通了地圖中間的捷徑後,才發現對手的主力部隊已經佈成扇形等他,而且在捷徑上維京利用射程優勢打掉對地面部隊殺傷力頗大的巨像,最後 Zeno 將 SKTB 主力部隊擊潰並打上對手高地,SKTB 無奈打出 GG 投降。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/13/0000506613.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/13/0000506613.JPG text=橘子熊星海戰績連勝,擺脫墊底]

  第二場由目前聯盟的勝率王有「人皇」之稱的太陽神 Ball(詹鎮宇,人族)在破碎神殿地圖對上橘子熊 Croly(神族),雙方的出生點位於遠點。Ball 穩健 3 兵營開局,並使用兩個碉堡防守,但 Croly 針對 Ball 的防守戰術開下星際之門,生產出虛空艦進攻,並以地面部隊將對手的防空砲台及碉堡擊毀,直接攻上 Ball 主礦高地,虛空艦直接壓制 Ball 的出兵點,Ball 在無兵可用的情況下只能打出 GG 投降,橘子熊拿下第二勝。

  第三場太陽神派出 Apro(楊爵鴻,神族)防守賽末點,橘子熊派出 Heero(人族)進攻,在 TeSL 塔達利姆聖壇 LE.地圖交戰,雙方的出生點位於最遠點。Heero 一開始在野外蓋下了兩個兵營,生產出死神騷擾兼偵查。Apro 偵查對手家中一無所得,但在最後一刻發現對手的野外兵營附掛的是科技實驗室,判斷對手有可能生產死神,於是將自己第二隻追獵防守於家中,使得能夠跳上跳下的死神也無力可施。

  中期 Apro 意圖開出三礦,並補了五個[[傳送門]]準備大量出兵,同時開始生產巨像,但 Heero 此時空投攻擊打掉 Apro 的機械研究所,延遲了巨像生產的時間。隨後雙方積聚大量經濟實力後出現大會戰,Apro 將地面部隊的攻防提升為三攻兩防,並生產出大量研發衝鋒的狂戰進攻,而 Heero 卻只有兩攻一防,交鋒後 Heero 不敵,在自己的命脈三礦被拆掉後,打出了 GG 投降。太陽神暫時守住賽末點。

  第四場雙方教練很有默契的派出上一場的選手,Heero 和 Apro 再度於 TeSL 太空總站地圖決戰,雙方的出生點也是在最遠點。由於這張地圖十分遼闊,適合經濟型打法,開局 Heero 使用了穩健的 2 兵營開礦並攀升科技快開三礦,Apro 一樣按照自己的步調使用 3 [[傳送門]]開礦。

  但 Heero 記取了上一場的教訓,除了使用雙線空投不斷騷擾 Apro 礦區,同時快速提升攻防,最後一波大會戰前,Heero 已具經濟及人口數優勢,同時 Heero 使用幽靈特務兵種以脈衝彈將神族單位特有的護盾及魔力燒光,加上維京戰機及掠奪者強勢火力,將 Apro 兵力全數殲滅,Apro 打出 GG 投降,Heero 拿下賽末點,橘子熊以 3:1 擊敗曜越太陽神。

相關新聞

2019 電子競技運動大專盃開始報名 將比《英雄聯盟》《爐石戰記》《傳說對決》等項目

GNN新聞 多平台

台灣電子競技聯盟迎向新電競時代、未來將與國際接軌 第八屆 SF 世界盃本週末開打

GNN新聞 PC

《SF 2》職業電競聯賽新北金礦隊以 4:1 打敗台南鳳凰隊贏得第一季總冠軍

GNN新聞 OLG

留言(3)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】