GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

其他2014-10-13 11:59

鋼彈爺爺手術後再出發 自製完成 2 公尺《Z 鋼彈》百式模型

(特約編輯 香蕉夫)

  今年年初,一篇「日本 66 歲爺爺為孫子親手製作 2 公尺鋼彈模型」的報導,讓看到的人都直呼有這樣的爺爺真是太幸福!而最近這位爺爺又完成了新作品-運用木材製作高達 2 公尺的「百式」!
 

 

  現年 67 歲,居住在日本兵庫縣加古川市神野町岡田健一表示,當初原本自己是以希望讓兩位孫子開心而購買了 Z 鋼彈 的模型要製作,而轉念一想就覺得「既然都要做了不如就來做個大型的吧!」因而花了約 8 個月的時間,首先完成了一尊高約 2 公尺、重達 40 公斤的 Z 鋼彈 模型。
 

  而該模型完成後也有展出,因此有許多來參觀的人都表示希望他可以製作百式的模型,岡田爺爺於是在網路上調查過後,決定製作百式美麗的身形。但是就在他開始製作沒多久,卻突然在自家腦中風發作,幸好緊急入院後的手術成功也順利出院。他說:「幸好這次的病症沒有什麼後遺症,讓我能繼續開心的完成這次的作品,之後也想要繼續挑戰一系列的作品。」
 

 

  本次的百式模型他特別注重上色的部分,希望能將百式特有的厚重金屬感表現出來,而他也指出雖然這次還是很可惜的兩個孫子並沒有特別有什麼表示,但下次他想要挑戰看看製作獨角獸鋼彈。
 

 

分享

相關新聞

【模型】萬代推出 MGEX《鋼彈 UNICORN》獨角獸鋼彈 以全新規格打造 MG 高階產品線

GNN新聞 其他

【模型】萬代《機動新世紀鋼彈 X》HG 爆烈空霸鋼彈 預定 10 月發售

GNN新聞 其他

【模型】萬代《機動戰士鋼彈 SEED》METAL BUILD 強襲鋼彈 劍戰型配件包 預定 12 月發售

GNN新聞 其他

留言(146)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】