GNN新聞

PSV2015-05-11 16:28

人氣 BL 遊戲!大正浪漫活劇《大正梅比烏斯線》PS Vita 版將預定在 2015 年內發售!

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  HUNEX(ヒューネックス)發表 PS Vita 平台上新作《大正梅比烏斯線 Vitable(大正メビウスライン Vitable)》預定在 2015 年內發售,價格未定。
 

 

  本作是將 2012 年發售的 PC 版與 2014 年 2 月發售的 PSP 版移植到 PS Vita 平台的作品。以日本的大正末期為架空舞台,能看見「靈」的主角以及各持異能的角色們,秉持自己的信念拯救大日本帝國。也是一款描繪彼此間深刻羈絆,大具人氣的 BL 遊戲。
 
  在 PS Vita 版的追加要素裡,除了收錄之前公開過大正梅比烏斯線包含精美圖像的內容之外,曾在網站上與各雜誌上刊載過的短篇故事、背景以及 BGM 等都會收為「附加模式(おまけモード)」放在裡面。
 
PlayStation Vita 專用遊戲
《大正梅比烏斯線 Vitable》
 
大具人氣的 BL 冒險遊戲《大正梅比烏斯線》,曾在 2012 年 12 月與 2014 年 2 月各別發售過的 PC 版與 PSP 版後,這次決定要移植到 PlayStation Vita 平台上去了!
 

 

大正梅比烏斯線是什麼?
 
以架空的大正時代為舞台,持有異能的登場角色將共同交織出一段秉持自己的信念,拯救大日本帝國,並刻劃彼此羈絆的故事。角色聲優也邀請到内匠靖明、花田光、三浦祥朗、日野聡、興津和幸、赤羽根健治等人氣男聲優貢獻美聲,充滿魄力的戰鬥、緊迫感的祝詞以及瀰漫在空氣中的曖昧。
 
由中条ローザ撰寫的劇本更描繪出不被允許的愛與糾葛、矛盾……同性之愛的唯美將充斥於本作世界觀。
 

 

■ 從 PSP 版的追加要素
 
Point 1:好好享受唯美的圖畫!
只有 Vita 主機的高畫素能享受到栩栩如生的唯美畫像。而且,包含過去公開過的畫像等內容也會做為追加要素搭配在本作!
 
Point 2:只有 PS Vita 版的功能充實
可以用觸碰螢幕操作進行,更能夠熱衷於故事劇情!
 
Point 3:曾在 WEB 上公開過的 SS 也預定收錄於本篇遊戲!
曾經在 WEB、雜誌上刊載過的短篇故事也會收錄進「附加模式」!為了搭配原文更加入背景與 BGM,讓故事充滿臨場感的演出想必能看得更開心。
 
概要
  • 【主角】柊 京一郎 
    CV:内匠靖明
    為進入帝國大學就讀而從故鄉桃木村進京的青年。雖然很溫柔,但因為雙親實施的教育方針「高貴的義務(ノブレス・オブリージュ)」而擁有對不講理的事情無法忽視的個性。擅長劍術,也隨身攜帶家傳寶刀前往帝都。由於能看見死靈的關係,時常被軍方半強迫要求協助。

    「如果您硬要繼續的話……就讓我來當您的對手!」

 
時代為大正末期。
作為軍事國家的日本,不得不與世界爭鋒相對,演變成炙熱的時代。
 
主角.柊 京一郎因為升學到帝國大學而前往帝都進京。

勤奮上學、也為了故鄉而決定成為大人物的京一郎,卻因為自己本身持有的特別力量被軍方——大日本帝國陸軍——給盯上了。
 
能看見死去的人——在幼年時大病初癒後,就能看見死靈。
 
從那時候開始,對京一郎來說恐怖的對象不光只有死靈,還有為了對抗外國威脅而打算利用那股力量的軍方。
 
為了阻止軍方與其計畫而彼此對立,不只將京一郎的命運牽扯進來,甚至還會大大地改變帝國的未來——
 
 
 
 
 

 

角色介紹
  • 三咲(ミサキ)
    CV:花田光
    在京一郎困擾時現身的青年。跟京一郎一樣
    擁有異能,因此給予忠告:不要跟軍方扯上
    關係。言行舉止既不親切又蠻幹,根本讓人
    捉不清,但緊急的時候卻意外地可靠。

    「別扯上關係比較好呢。不管是我、或是你。」

  • 時雨
    CV:三浦祥朗
    隸屬於負責整理天司的葬禮等,五本刀的
    青年。但因為某件事而與軍方對立後,便逐
    出五本刀中心。目前也因為反對軍方計畫而
    發生軍事衝突的關係,有生命危險。

    「別擔心,我一定會阻止的。」

  • 千家伊織
    CV:興津和幸
    軍方激進派,策畫並實行軍方的死兵計畫。
    但並不是因為私心,所有一切都是為了大日
    本帝國而已。負責管理神職十四家,自己也
    擁有強大的異能。新華族。

    「就算你多麼為我國著想,但現在的你又能
    做什麼?……什麼都做不到。這也就是我,
    選擇你的原因。」

  • 館林開
    CV:日野聡
    指揮大日本帝國陸軍特殊機動部
    隊,本身也是擁有能召喚死靈等
    能力的軍人。不僅對治理日本的
    天司發誓效忠也擁有聲望,現在
    卻因為某件事而將軍階退回。因
    為其認真的個性也在軍方中認識
    一些麻煩的人。華族。

    「不知道也無妨。等到你知道時,
    你也不會毫髮無傷了。所以,忘記
    吧。聽見了沒?」

  • 伊勢馨&伊勢薫
    CV:赤羽根健治
    館林手下的雙胞胎。弟弟.薰因為以前的大事故而身負重傷,現正在治療中。因為侍奉隸屬於能夠看、操控死靈的神職十四家的館林,而被同為神職家的人冷眼相待。

    「您所言甚是。但不知臣民與現實卻大談道理,實為可笑愚蠢。讓我們告訴您吧,所謂的現實——」

製作情報
■ 作品標題:《大正梅比烏斯 Vitable》
■ 遊戲類型:大正劍劇浪漫冒險
■ 預定發售日:2015 年發售預定
■ 遊戲平台:PlayStation Vita
 
角色設計:敷田歳
劇本撰寫:中条ローザ
音樂:六弦アリス
企劃原案:御雄幸路
 
販售品牌:dramatic create
原作:HolicWorks 股份有限公司
製作、發售:HUNEX 股份有限公司
權利標示:(C)LoveDelivery/dramatic create

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】