GNN新聞

動漫畫2015-08-21 16:16

「生氣時最恐怖的女性角色 TOP 20」日本網友票選結果公開

特約編輯 玻璃罐頭

  在日本動畫中,就算是治癒系的美少女角色、在踩到地雷的時候也可能變成兇暴的生物。各位觀眾在看動畫時,是不是常常會看到那種表面上溫柔可人、但一生氣的時候卻比誰都還恐怖的角色呢?本次日本動畫投票網站「Charapedia」,就公開了網友們票選 20 個生氣時最恐怖的女性角色,想知道網友們心目中哪個角色生氣後最恐怖嗎?那就請看看以下的排名吧!
 
第十名
艾爾莎·史卡雷特/《FAIRY TAIL 魔導少年
 
  本作的重要人物之一,同時也是妖精的尾巴中最強的女性魔導士。個性嚴厲,會因為一點點打破規矩的小事而生氣動手或訓話,在工會裡外都有「妖精女王」的稱號。另外由於個人非常愛好甜食,也曾有因為蛋糕被打翻而發飆的紀錄。
 
第九名
桂言葉/《School Days
 
  桂言葉和西原寺世界並稱為本作的兩位女主角,動漫迷口中常說的「鮮血的結末」就是出自她之手。個性內向且執著,對於主角伊籐誠有異常的執著,平常算是大和撫子類型的女性,但在抓狂後可是會輕易地將對方開腸破肚的……
 
第八名
朝田詩乃/《刀劍神域
 
  朝田詩乃是在「幽靈子彈」篇登場的女主角,在射擊遊戲 GGO 中擅長使用大型狙擊槍、而在轉來 ALO 後則成為了弓箭手。雖然平時像是冷靜系的少女,但在被觸怒時反應也很大,甚至曾幹出以巴掌一擊打倒在 GGO 中能力值也很高的桐人、以及用氣槍反威嚇霸凌自己的同學的事蹟。
 
第七名
毛利蘭/《名偵探柯南
 
  本作品的女主角、同時也是主角新一的青梅竹馬。身為空手道冠軍的她,只要是為了救人就能展現非常優秀的身手,在劇場版屢屢與犯人進行近身搏鬥,甚至連面對持槍歹徒也能與此一戰。在第一話生氣時就有過徒手將電線桿打出洞的演出。
 
第六名
新垣綾瀨/《我的妹妹哪有這麼可愛!》
 
  本作品女主角高坂桐乃的好友,表面上非常親切、開郎和善,但實際上有著很強的主觀意識和危險的思考模式。除了危險發言外,光是為了對付主角京介她就曾用過了迴旋踢、防狼報警器、手銬等諸多的殘暴方式。在 PSP 攜帶版的壞結局中,甚至還有濺血的劇情…
 
第五名
春野櫻/《火影忍者
 
  本作品的主角三人眾之一,有著從三忍綱手那裡習得的怪力和醫術。雖然攻擊方式單純但威力巨大,可以輕易的粉碎岩盤導致山崩地裂,在劇中就有數次受到刺激後毫不猶豫的攻擊。在後傳中女兒也繼承了同樣的怪力和個性。
 
第四名
相田里子/《影子籃球員
 
  本作品的主要角色之一,同時也是誠凛高校男籃部的教練。有著比滿是身材高壯的男籃部成員們更剽悍的個性,時常面色嚴厲的指點和鼓勵球員們。另外還有著黑暗料理的天賦,其程度被稱為「超越人智」,男籃部成員們曾有被硬逼著吃下她自製的相撲火鍋而全體陣亡的案例。
 
第三名
結城明日奈/《刀劍神域
 
  本作品的女主角,在遊戲中被稱為亞絲娜且擁有精湛的劍技。由於在 SAO 的經驗而喜好近身戰鬥,在 ALO 中雖然是補師屬性的水精靈、卻有著「狂暴補師」的異名。雖然生氣時不至於取人性命,但某種程度的暴力制裁還是有的。
 
第二名
志村妙/《銀魂
 
  志村妙是本作主角之一的新八的姊姊,職業是陪酒女。原本是道場家的長女,所以也練就了一身暴力,在陪酒女之外的另一個職稱是對付醉客的保鑣。在劇中時常以直接且暴力的制裁對付死纏爛打的近藤勳和客人,劇中的人都對她忌憚三分,甚至被主角銀時稱為猩猩女。
 
第一名
米卡莎·阿克曼/《進撃的巨人
 
  主角艾倫的青梅竹馬,同時也是本作戰鬥力最高的角色之一,被譽為一個人就能匹敵一百人的部隊。個性冷靜,但凡事皆以艾倫為第一優先,且體內的東洋血統讓她有著恐怖的爆發力,從小時候附近的孩子比起艾倫更怕米卡莎就能看出她那驚人的壓迫力。
 
十名以下名單如下:
 
第十一名 戰場原黑儀/《物語系列》
第十二名 司波深雪/《魔法科高中的劣等生
第十三名 涼宮春日/《涼宮春日的憂鬱
第十四名 娜美/《航海王
第十五名 巴拉萊卡/《企業傭兵
第十六名 龍宮禮奈/《暮蟬鳴泣時
第十七名 神樂/《銀魂
第十八名 間桐櫻/《Fate/stay night
第十九名 御坂美琴/《魔法禁書目錄外傳 科學超電磁砲
第二十名 羅貝爾特/《企業傭兵
 

298

LINE 分享

相關新聞

波蘭動畫大師葉茲庫夏首訪臺中分享創作歷程 台灣動畫搶先看 15 日登場

GNN新聞 動漫畫

臺灣動畫短片《風箏》榮獲美國 WAC2017 世界動畫大會專業組實驗類第一名

GNN新聞 動漫畫

東方夢工廠欽點周珮鈴為首席創意總監並公開多部動畫新作企劃

GNN新聞 動漫畫

留言(298)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】