GNN新聞

動漫畫2015-11-27 15:44

第 19 回日本文化廳媒體藝術祭 東村明子《塗鴉日記》獲漫畫部門大獎

(GNN 記者 Akito 報導)

  今(27)日於日本發表的第 19 回日本文化廳媒體藝術祭獲獎名單上,東村明子的《塗鴉日記》,獲得今年漫畫部門大獎。
 
 
  塗鴉日記》是東村明子在「Cocohana」上自 2012 年 1 月號連載至 2015 年 3 月號的作品,今年 3 月公布的「漫畫大賞 2015」也是由該作品獲得。塗鴉日記》故事描述從小夢想當少女漫畫家的高三學生「林明子」,自以為自己很會畫圖,成天傻呼呼地以為夢想垂手可得。直到有一天她碰到了拿著竹刀、超嚴格的繪畫老師「日高健三」狠狠地教訓了明子,並為了讓明子順利考上大學而展開斯巴達式的嚴厲指導!明子究竟能不能開竅?描繪作者夢想成為少女漫畫家的年輕時代,引人入勝的塗鴉回憶錄。
 
 
  除了塗鴉日記》獲得大獎外,志村貴子的《淡島百景》、田龜源五郎《弟之夫》、業田良家《機械機關的愛》、HO TingfungNon-working City》則是獲得了優秀獎,ネルノダイスキ的《繪空事(エソラゴト)》、おくやまゆか的《魂滿溢(たましい いっぱい)》、安藤ゆき《町田君的世界(町田くんの世界)》則是獲得了新人獎。
 

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】