GNN新聞

動漫畫2016-06-17 12:00

2016 春季動畫人氣角色票選 最終投票結果出爐

巴哈姆特動畫瘋

  在 5/27 由動畫瘋舉辦的「2016 春季動畫人氣角色票選」投票活動於上週日落下帷幕。在這場活動投票中有 54 部作品、432 位角色參與,而在 10 天中的投票期間,最終有一萬多人參與這場投票活動,現在,就讓我們一起來揭曉本次「2016 春季動畫人氣角色票選」的投票結果吧!
 
  不過本次投票由於參與作品以及角色眾多,因此僅會我們將以「動畫人氣排行榜」、「最有人氣女角與男角前五名」及「角色人氣排行榜」為主,讓各位了解本次獲得殊榮的分別是那些作品及角色。
 
動畫人氣排行榜
作品名
票數
1
Re:從零開始的異世界生活\Re:ゼロから始める異世界生活
8,813
2
甲鐵城的卡巴內里\甲鉄城のカバネリ
7,236
3
暗殺教室(第2期)\暗殺教室(第2期)
6,745
4
在下坂本,有何貴幹?\坂本ですが?
6,570
5
線上遊戲的老婆不可能是女生?\ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
6,096
6
當女孩遇到熊\くまみこ
5,462
7
飛翔的魔女\ふらいんぐうぃっち
4,064
8
我的英雄學院\僕のヒーローアカデミア
3,890
9
學戰都市 Asterisk(第2期)\学戦都市アスタリスク
3,683
10
雙星之陰陽師\双星の陰陽師
3,608
 
 
  首先公佈的是動畫人氣排行榜,在本排行中,毫不意外的由《Re:從零開始的異世界生活甲鐵城的卡巴內里拿下冠軍與亞軍,而在季軍方面暗殺教室 第二季》與在下坂本,有何貴幹?可說是不分軒輊,但最後還是由暗殺教室 第二季以些微的票數取得季軍寶座。
 
 
  在下坂本,有何貴幹?則是憑著無厘頭的劇情與各具特色且帥氣的角色們,讓作品投票人數擠進第四名。而改編自輕小說作品的《線上遊戲的老婆不可能是女生?》,則是以還原插畫 Hisasi 魅力的動畫人物以及讓觀眾回味起過去 OLG 的帶入感、搭配上閃死人不償命的劇情獲得了作品排行第五名。
 
 
  第六、七名的當女孩遇到熊飛翔的魔女可說是春季動畫中十分治癒的兩部作品,在看似平實且日常的劇情中卻帶點不可思議的要素,搭配上慵懶的作品步調讓兩部作品成為了本季的時間小偷,直到片尾曲響起的瞬間才讓觀眾驚覺時間已悄悄消失。
 
 
  《我的英雄學院以將近四千票的數量取得第八名,本作品相對於過往的英雄漫畫來說,採取了更為嚴肅的視角去闡述何謂英雄,搭配上 JUMP 作品十分少見的美式氛圍,喜愛這類劇情派的朋友而言,可說是一部不可錯過的作品。
 
 
  第九名的學戰都市 Asterisk,雖然說是以目前十分常見的校園科幻搭配上學園之間彼此之間的角力為主軸,但其各具特色的學園以及角色們也獲得許多觀眾的喜愛。
 
 
  第十名則是由雙星之陰陽師拿下,本作品雖是較為常見的奇幻驅魔題材,但憑著特殊的世界觀設定以及不同於以往的劇情演出,也成功的獲得了許多奇幻動畫愛好者的芳心。
 
  在看完這次動畫作品人氣排行榜前十名後,接著讓我們來看看男女角色的人氣排行吧!
 
最有人氣女角前五名
人名
票數
1
無名(むめい)
6,237
2
愛蜜莉雅(エミリア)
6,051
3
雷姆(レム)
4,602
4
亞子(玉置亜子)
4,193
5
雨宿町(雨宿まち)
3,900
最有人氣男角前五名
人名
票數
1
坂本(さかもと)
5,854
2
潮田渚(潮田渚)
3,994
3
熊井那津(クマ井ナツ)
3,439
4
殺老師(ころせんせー)
3,339
5
赤羽業(赤羽業)
3,222
 
  在人氣女角色方面,雖然《甲鐵城的卡巴內里》沒拿下動畫排行榜第一名,但在本排行,由「無名」憑藉著在動畫中的精彩演出,以及絕佳的人物個性設定,不論是男生還是女生都無法討厭的一個角色,拿下第一名實至名歸!
 
  • 無名

  而二、三名則是由《Re:從零開始的異世界生活》的「愛蜜莉雅」與「雷姆」分別拿下,自第一章起登場的女主角「愛蜜莉雅」,其善解人意且帶點天然的個性讓人不禁想高喊「EMT!」好好的愛護她一番。而第二章登場的雷姆及拉姆這對雙胞胎組合,其妹妹雷姆有著家事萬能搭配上姊控的設定。雖然雷姆不常露出笑容,但只要她露出一抹微笑,相信不少觀眾都會敗倒在她那甜死人的笑容下。
 
  • 愛蜜莉雅

  • 雷姆

  四、五名的部份分別由「亞子」、「雨宿町」拿下。「亞子」可愛的外型,搭配上為了老公可以奉獻一切的率直個性、以及主婦技能點到滿的她,雖然有時候會做過頭,加上把現實與遊戲混在一起看待有時會讓人無法恭維,不過也是因為這種帶點不完美的個性才會受到許多人的喜歡及愛護吧。
 
  • 亞子

  而「雨宿町」與那津的日常神社生活,各種被當成玩具的劇情以及是個電器白痴的人物設定,搭配上鄉下女孩想要前往大都市探險,那對於都市無限的憧憬、和那純樸到不行可說是瀕臨絕種生物的個性,可說是本季動畫最萌的巫女也不為過。
 
  • 雨宿町

  在人氣男角色方面,毫不意外的由最帥的「坂本」拿下第一名寶座,即使是被小混混盯上,也絲毫不退縮,分分秒秒都要耍帥的「坂本」,確實是本季動畫最稱職的學園帥哥。
 
  • 坂本

  第三名由「熊井那津」拿下,雖然是一隻熊,卻是「雨宿町」的人生指導者,同時也是個電器達人,甚至還會做飯煮菜,真的可說是本季動畫最棒的居家良伴!
 
  • 熊井那津

  而在二、四、五名,則全都由《暗殺教室 第二季》的男士們給全包了,「潮田渚」雖然在作品初期是個比較不起眼的角色,但在後期卻以高超的暗殺技術以及溫柔的心,成功的讓人把焦點轉移到他身上,當然可男可女的人物外型設定應屬最大功臣。
 
  • 潮田渚

  「殺老師」雖然是個因科學實驗失敗而產生的怪物,然而卻也是一個最棒的教師,這樣的人物設定,讓他得到了許多人的愛戴。「赤羽業」作為暗殺教室 第二季中的天才,在初登場時雖然自命不凡,但度過了暑假之後,他也學習到一個人不是什麼都能做的成,進而融入 E 班,並且成為了 E 班的主要領導人,這樣實在的人物性格轉變,也讓他獲得了不少好評。
 
  • 殺老師

  • 赤羽業

  最後,讓我們來看一下本季動畫角色的人氣排行前 20 名吧。
 
角色人氣排行榜
人名
票數
1
無名(むめい)
6,237
2
愛蜜莉雅(エミリア)
6,051
3
坂本(さかもと)
5,854
4
雷姆(レム)
4,602
5
亞子(玉置亜子)
4,193
6
潮田渚(潮田渚)
3,994
7
雨宿町(雨宿まち)
3,900
8
熊井那津(クマ井ナツ)
3,439
9
殺老師(ころせんせー)
3,339
10
菖蒲(あやめ)
3,286
11
赤羽業(赤羽業)
3,222
12
瀨川茜(瀨川茜)
3,095
13
拉姆(ラム)
3,074
14
化野紅緒(化野紅緒)
2,807
15
倉本千夏(くらもとちなつ)
2,566
16
木幡真琴(こわたまこと)
2,418
17
芙蕾雅·薇恩(フレイア・ヴィオン)
2,396
18
亞子的母親(亜子の母)
2,355
19
刀藤綺凜(刀藤綺凛)
2,175
20
生駒(生駒)
2,089
 

348

LINE 分享

相關新聞

2017 年秋季新番動畫《食戟之靈 餐之皿》《魔法使的新娘》《魚乾妹第二季》等作

GNN新聞 動漫畫

獨家專訪日本電通資深動畫製作人 渡邊哲也暢談分享日本、中國與世界動畫未來展望

GNN新聞 動漫畫

臺中國際動畫影展 今日公布《今天開始我要放棄夢想》等第三波片單

GNN新聞 動漫畫

留言(348)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】