GNN新聞

OLG2017-12-11 14:09

《英雄聯盟》2017 全明星賽區域對抗賽由中國 LPL 奪冠 台港澳 LMS 激烈五戰後惜敗

(GNN 記者 Jessica 報導)

  《英雄聯盟》2017 全明星賽今日進入最後賽程,賽區對抗賽在中路單挑對決後登場,由 LMS 隊伍出戰中國 LPL,雙方打得難分難捨,在五場比賽後,由 LPL 取得了最後的勝利。
 
  Riot 為了替各聯賽中最出色的選手舉辦的慶祝活動《英雄聯盟》2017 全明星賽在經過三天激烈對決後,今日邁入決賽階段。今年 LMS 明星隊由上路選手 Ziv、打野選手 Karsa、中路選手 FoFo、AD 選手 Bebe、輔助選手 SwordArt,以及教練 Steak 組成。
 
 
  三天賽事後,LMS 隊伍以全勝成績挺進總決賽,與擊敗韓國 LCK 隊伍的中國 LPL 進行五戰三勝的總決賽對決,爭奪明星賽冠軍。
 
 
  第一場比賽,LPL 開場不久就先從上路出擊,但沒有成功拿到人頭,後續則由 LMS 在上路 Gank 拿到首殺。10 分鐘,雙方野區碰撞,LMS 打出 0 換 4 的優勢,經濟稍稍領先。首塔經濟由 LPL 兩人擊殺 Ziv 後在上路拿到。LMS 拿到局面優勢,雖然一度陷入,之後又靠著團戰打出機會,在 31 分鐘時,LMS 擊殺了 Meiko 後,順利拿下巴龍,帶著 Buff,LMS 順利攻上 LPL 高地。比賽進入後期,LMS 已攻破兩路兵營,第二條巴龍也順利拿到手。擁有極大優勢的 LMS 再次踏上高地,最後打出 ACE 贏下第一勝。
 
 
  第二場開場雙方便在野區發生激烈碰撞,雙方打出 3:2 開局,Uzi 拿到三殺,而 Bebe 則拿到兩個人頭;LPL 先拿到優勢。LPL 靠著收頭、拿塔逐漸拉開雙方差距,在中期就來到一萬的經濟差。 LMS 不斷掙扎,但仍無法突破逆風情勢,最後在 40 分鐘,讓 LPL 攻破主堡,拿下勝利。目前戰績 1:1 平手。
 
 
  比賽第三場節奏緩慢。開場 4 分鐘,LPL 在下路上前進攻,Karsa 的即時支援讓 LMS 反打出首殺,首塔經濟則是近 15 分由 LPL 拿到。比賽陷入膠著狀態,雙方沒有太大的差距。25 分鐘,LMS 迅速吃下巴龍後有稍微打出一些優勢,但仍只有些許領先。35 分鐘,雙方巴龍區交手,互相逼退對方,最後一次會戰則是 LMS 拿到優勢後,接著順利取得巴龍 Buff。
 
 
  45 分鐘的雙方再次於巴龍區碰撞,LPL 取得團戰優勢後,直接吃下巴龍 Buff。之後 LPL 在下路想要推進,但被 LMS 抓到一個人頭後阻止。下一隻巴龍,Karsa 被抓到後讓 LPL 再次取得巴龍的優勢,後續 LPL 又吃下遠古巨龍,LMS 再次陷入弱勢;LPL 這波拿下 LMS 兩個兵營。比賽時間不斷往後拖延,79 分鐘的巴龍搶奪,LMS 雖然之下,但人頭掉落的弱勢下,讓 LPL 有機會推進,最後終於在 80 分鐘結束比賽。LPL 以 2 勝領先,搶先聽牌。
 
 
  五戰三勝的比賽進入最後一場,LPL 在比賽 3 分鐘於下路出擊,Karsa 即時支援成功,從上路前來幫忙的 Ziv 的人頭卻不幸落入對方手中,LPL 這局拿到首殺。接下來雙方有幾次資源上的交換,但 LMS 沒有取得優勢。28 分鐘,LPL 吃下巴龍。下路被攻破的 LMS 在 36 分鐘的時候,撿走了 LPL 的巴龍,最後更打出團戰勝利,將經濟拉近,但優勢還是由 LPL 掌握。43 分鐘,LMS 主動開戰,但 LPL 沒有人員倒下,最後直接一波結束比賽。LPL 以 3:2 贏下明星賽冠軍。
 
 

117

LINE 分享

相關新聞

《英雄聯盟》北美 Sneaky 和韓國 Bang 扮演「剎雅」現身 2018 All-Star 全明星賽

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》推出英雄「吉茵珂絲」、「飛斯」新模型 「K/DA」阿卡莉口罩實體化

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》前閃電狼選手 Maple、SwordArT 加入 LPL 戰隊 Suning Gaming

GNN新聞 OLG

留言(117)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】