GNN新聞

ETC2004-07-12 19:50

PSP 新消息發表

(GNN 記者 Sam 報導)

  SCE 今日於東京所舉辦的「PlayStation Meeting 2004」中,除宣布 PS3 相關消息之外,並進一步發表預定年底上市的新掌上型主機「PlayStation Portable(PSP)」的最新發展。

  在硬體方面,PSP 的規格數據與 E3 所發表的相同,無線網路部分發表將使用「獨立模式(AdHoc Mode)」的無線通信方式,來達成不需要無線網路基地台,可直接讓 16 台 PSP 主機彼此互相通信的能力。PSP 與 PS2 之間的連線,則是與先前所發表的相同,將採用 USB 介面來連接。PSP 的發售時程仍按照原定計劃,年底率先於日本地區發行。會中並展示主機實際遊玩的運作情形。

  在軟體方面,加入 PSP 遊戲開發陣營的日本廠商,由 E3 時的 34 家增加為 59 家,確定開發的遊戲也增加到 59 款,現場也展出 PSP 遊戲光碟與遊戲包裝(與 E3 展出的相同),KOEI 於會中發表多款新遊戲,並確認《真‧三國無雙》與 SCE 的《隨身玩伴(多羅貓)》兩款遊戲將與 PSP 主機同步上市。

  SCE 則發表了 PSP 的新軟體《TALKMAN》,這是一款使用麥克風輸入語音,可進行 9 國語言翻譯的應用軟體,現場也使用頭戴式耳機麥克風實際進行語音輸入與翻譯的展示。會中並暗示往後將投入使用 EyeToy 技術發展的 USB 攝影機與麥克風語音輸入功能的軟體開發,也可能推出結合攝影機、麥克風與無線網路的新通訊套件。

  關於 PSP 的實際發售日、售價與電池續航力等,本次會中並未公布。

相關新聞

SIEJA 宣布結束 PSP go 售後服務 因零組件庫存短缺

GNN新聞 PSP

SCEJA 宣布 PSP 主機上的 PlayStation Store 將於 2016 年 3 月終止服務

GNN新聞 PSP

吉田修平暗示 PlayStation 有可能不會推出下一款掌機

GNN新聞 PSV

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】