GNN新聞

動漫畫2018-02-02 17:21

【TiCA18】《在處男面前無法呼喊愛!》BL 漫畫家山田パピコ海外首場簽名會在台登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  台灣東販於本屆動漫節邀請知名 BL 漫畫家 山田パピコ來台舉辦個人首場海外簽名會,她本次來台也帶來自己親手包裝及製作的的精美小禮送給所有參與本場簽名會的讀者們。(※由於出版社規定,無法拍攝漫畫家的正面照片)
 
 
  而在簽名會結束後也舉辦了媒體訪問,問到山田パピコ對於初次來台的感受以及剛剛簽名會的感覺,她表示因為本次簽名會活動是她個人的首場海外簽名會,雖然在過程當中與台灣東販有許多的往來聯繫,尤其是針對簽名套組中商品的部分,卻沒料到來台後首次見到實體商品的當下,竟會如此的開心感動。
 
 
  在簽名會的部分,她說自己原本非常的緊張,但到簽名會開始時,每一位上台讓她簽名、和她握手的讀者都讓她感到無比的感動,也是在這一刻,她才真正深刻的體認到她的作品是有很多人在熱情的支持著自己和筆下的作品。
 
 
  聊到自己當初為什麼會成為 BL 漫畫家以及如何踏入這個領域的,山田パピコ表示一開始是從同人的二次創作開始,也因此有出版社開始主動跟她接洽,而她也把握住這個機會進而開始了原創 BL 作品的創作之路,當然在涉獵題材的部分,也會廣泛的閱讀其他老師的作品藉以精進自己的能力。
 
  而在問到來台是否有特別想要做的事情時,她指出因為本次也跟自己的親姊姊一起來台,因此在啟程前,姊妹倆就已經討論好這次來台灣一定要一嚐台灣聞名的小籠包與豆花,並好好享受台灣的人文風情。
 
 
  在作品方面,山田パピコ說表示自己最喜歡的攻受類型就如同《在處男面前無法呼喊愛!》中的主角一樣,有點吊兒啷噹但內心卻十分的純潔,只是在創作這部作品的過程當中,為了可以呈現出更貼近現實高中生生活的故事劇情,與該作的責任編輯不斷地就想法、反應、行為舉止及肢體語言方面進行了無數次討論後才最終定案,而看到日本及台灣讀者的反應後,也讓她感受到自己的堅持是正確的。
 
  • 讀者送給老師的小禮物

  訪談過程當中,山田パピコ也透露出目前正在挑戰不同類型的創作,雖然只完成了第一話,但就她個人預想中而言,這將會是一部很棒的作品,所以也希望大家能夠期待著新作登場。另一方面,她更有一些很重要的話想跟所有的粉絲說:「經過本次簽名會,讓我的內心十分的感動,不僅僅是因為你們對我作品的喜愛,更大的意義在於大家對我的熱情支持,讓我在創作之路上有了非常大的勇氣可以繼續走下去,同時這樣的勇氣也會激發我更努力的創作更好的作品來回饋給大家,謝謝你們的支持以及所給予的勇氣,謝謝!」
 
 

相關新聞

【TiCA19】東立出版社釋出電子書城相關活動資訊

GNN新聞 動漫畫

【TiCA19】青文《我家的女僕有夠煩》《被雙胞胎兒子同時盯上了》簽名會辦法公開

GNN新聞 動漫畫

【TiCA19】《工作細胞》「血小板」聲優 長繩麻理亞簽名會參加辦法公開

GNN新聞 動漫畫

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】