GNN新聞

ETC2005-01-17 15:21

首屆撼訊 OIC 設計大賽得獎名單揭曉

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  知名顯示卡廠商撼訊科技(Tul Corporation)日前揭曉首屆撼訊 OIC 設計大賽得獎名單。

  撼訊 OIC 金獎二十萬元是由實踐大學陳為平以貼近人心的「魔比」設計概念榮獲評審團最高評價,成為首屆撼訊 OIC 設計大賽的冠軍得主。撼訊 OIC 銀獎則分別由台灣科技大學黃梓育簡化科技的「創新電子郵件系統」和實踐大學林尚威設計新穎的「佛洛伊德音樂播放器」贏得,並獲得獎金新台幣十萬元。撼訊 OIC 銅獎則由交通大學徐嘉良的「白皙」、台灣科技大學黃昱仁的「碗曰」、及實踐大學劉耀升的「Tablet PC」三件作品奪得,並各獲得獎金五萬元。此外,五件「撼訊 OIC 優秀作品」與六件「撼訊 OIC 精選佳作」等精采作品也公佈於撼訊 OIC 設計大賽活動網站上。

  撼訊 OIC 設計大賽所設定的二大主題:「電腦周邊產品外觀造型設計」和「未來影音類產品設計」,結合「創意」、「設計」、「實用」三大元素為主軸的評審評選標準。得獎作品無不將其獨特創意與實用性發揮的淋漓盡致,也因此能在各階段嚴格評審的過程中脫穎而出。撼訊 OIC 設計大賽秉持著「Only Ideas Count」的理念,希望能夠藉由比賽真正激勵台灣學子在創意設計方面的潛力與勇於追求創新的精神。有趣的是,此次撼訊 OIC 設計大賽大多仍以消費性影音娛樂產品為主要參賽作品,更將設計重點著重於視覺、聽覺享受的感官訴求,也可看出創意設計在消費性產品領域的潛力無限的發展空間。

  撼訊科技董事長黃聰耀指出,「很高興藉由撼訊 OIC 設計大賽拉近學術與產業的距離。莘莘學子天馬行空的創意和實際派產業界激起的火花,是能帶給全人類更多夢想。偉大的發明不就是這麼開始的嗎?更佩服台灣年輕學子們能從生活中找到這麼多有趣的靈感,撼訊將會持續性舉辦撼訊 OIC 設計大賽,也希望從每次的比賽和作品中鼓勵創意設計人才,並激盪出產業可行科技產品與市場。」

  第一屆撼訊 OIC 設計大賽頒獎典禮將於 1 月 21 日(星期五)晚上 7:00 假空軍官兵活動中心 - 介壽堂舉辦。撼訊科技董事長黃聰耀、總經理陳劍威將會出席撼訊 OIC 設計大賽頒獎典禮,同時撼訊 OIC 設計大賽評審也會應邀出席並進行頒獎。所有創意十足的優秀得獎作品也將同時於頒獎典禮現場進行展示。

相關新聞

第二屆撼訊 OIC 創意設計大賽報名展開

GNN新聞 ETC

撼訊 OIC 設計大賽初選名單出爐 21 件超水準作品入圍

GNN新聞 ETC

撼訊 PowerColor SCS X700 XT 搶先上市

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】