GNN新聞

ETC2006-08-16 21:42

【漫博人物素描】「Double Call」緋色麗一

(GNN 記者 waganai 報導)

  一開始老師開始創作 BL 的原因,是沒有特別的原因,慢慢走進了這塊創作領域。老師這次創作的「Double Call」是關於棒球的 BL 漫畫,而棒球這個題材的主因是,因為老師本身就喜歡棒球這個題材。原本只是單篇單篇連載,不過因為頗受好評所以才進入了系列連載。

  因為背景是美國的大聯盟,所以老師也被問起為什麼不用日本的棒球隊為背景而使用美國大聯盟的話,會不會有問題?老師回答,其實用美國的問題不大,反而是用日本的棒球隊為題材問題反而更多。事實上除了主角所在的棒球隊名字是實際存在的棒球隊名字以外,其他的棒球隊伍的名字都是虛構的。

  老師現在在台灣的心情其實是有點緊張,但是很開心可以來到台灣,也很喜歡小籠包。在台灣的時候也有去做小鳥卜卦,結果不錯,讓老師心情不錯。老師很喜歡「Double Call」的 CD Drama,而聲優當中最喜歡的還是森川智之(順帶一提,森川智之有「BL 界的帝王」之稱)老師放輕鬆的時候會看電影,而老師最近喜歡神鬼奇航;而在動畫作品方面,她則是喜歡七武士。

  至於問到創作 BL 相關的題材是否會有社會壓力,老師覺得早期的日本雖然有一些壓力,但是現在已經漸漸沒有這種感覺了。

相關新聞

漫畫家上田美和 8 月首度訪台 鋼彈電玩賽漫博會登場

GNN新聞 ETC

【漫博人物素描】「良電子」水科孝之

GNN新聞 ETC

【漫博人物素描】「色誘中毒」福山遼子

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】