GNN新聞

動漫畫2008-07-07 20:56

哆啦 A 夢史上初回真人版舞台劇《大雄與惑星之迷》7 月日本上演

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  哆啦 A 夢大長篇系列中的《大雄與惑星之迷》的真人版舞台劇,將在 7 月 19 日開始於日本全國公演。

  藤子.F.不二雄的原作《大雄與惑星之迷》,故事的開始從大雄透過一片粉紅色霧氣進入一片從未見過的森林,在那裡的動物除了直立行走以外,還用人的語言交談。大雄將這件事告訴朋友們,儘管他拿了一朵從夢境裡帶來的花,大家卻還是笑他在作夢。那夜大雄和哆啦 A 夢再次進入那片森林,確認了那是個實際存在的動物星球,並和那裡的動物成為朋友。次日,打算將後山興建成為高爾夫球場削的開發商開始了勘測,而靜香、小夫和胖虎也跟著來到了這個星球,一場大冒險就此展開。

  除了之前演員全員套上布偶裝的演出之外,這次的舞台劇是《哆啦 A 夢》第一次由真實的人演出。擔任演出大雄的演員 坂本真、飾演靜香的 周防玲子(すほうれいこ)、並由 脇知弘出演胖虎以及小林顯作出演小夫。而還是得以布偶裝出場的哆啦 A 夢聲音,則是由自 2005 年開始擔任哆啦 A 夢配音的二代哆啦 A 夢聲優,水田山葵(水田わさび)出演。


  而自認《哆啦 A 夢》迷、同時也是擔任腳本和導演的 鴻上尚史在上週的記者會表示:「在排戲現場只要有哆啦 A 夢就是件非常幸福的事,光是看著他走來走去就覺得很開心。」

  擔任靜香演出的周防玲子表示:「我洗澡的時間都很長,而且一天中要洗兩次半身浴,於是朋友都叫我『靜香』,而這次真的能夠飾演靜香,真的非常高興。」

  大雄的演員坂本真表示:「(大雄)對我而言是永遠的英雄。」
 
  胖虎的演員脇知弘也表示:「再沒有像他(胖虎)這樣帥氣的胖子了。這個胖子給了我勇氣。」並在得知自己要出演這個角色時真的非常高興。

  出演小夫的小林顯作則風趣的表示:「得知小夫的髮型在假髮的製作上是不可行的,並要用真髮上場,真的很期待到底會變成怎樣。」


  最後說到《哆啦 A 夢》的名場面「靜香的入浴圖」,導演鴻上尚史表示,由於在這次的大長篇原作中並沒有這個畫面,所以不會特別的加入。而在製作時也將藤子.F.不二雄的世界完整表現,呈現出大人與小孩都能同樂的舞台為使命。舞台劇將於本月 19 日開始於日本各地公演,詳細日程與消息都可以在官方網站上看到。

相關新聞

小學館雜誌「小學一年生」10 月號附贈《哆啦A夢》記憶土司製作器登場

GNN新聞 其他

麥原伸太郎《哆啦A夢物語 ~藤子・F・不二雄老師的背影~》於日本上市

GNN新聞 動漫畫

華視宣布將於 25 日起陸續在台首播動畫《神偷怪盜》《新名偵探柯南》《新哆啦A夢》

GNN新聞 動漫畫

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】