GNN新聞

動漫畫2008-09-08 12:39

日本動畫大師 宮崎駿、押井守榮獲威尼斯影展數位獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  第 65 屆威尼斯影展於當地時間 9 月 6 日落幕,得獎名單也正式出爐,而其中的最高榮譽「金獅獎」得主,是由戴倫艾洛諾夫斯基(Darren Aronofsky)所執導的《摔角手》。

  威尼斯國際影展與坎城影展、柏林影展,並列為世界三大國際影展,同時也是世界上最悠久的電影節日。其中,從 1949 年開始頒發的「金獅獎」是威尼斯影展的最高榮譽,同時也被許多人認為是電影界最高榮譽之一。

  而本次入圍名單中的兩部日本動畫《崖上的波妞(崖の上のポニョ)》以及《空中殺手(The Sky Crawlers)》,雖然都與最大獎擦身而過,但也各自抱了獎項回家。

  由押井守執導的《空中殺手》獲得了「數位未來電影影展獎」。而由宮崎駿所執導的《崖上的波妞》則是獲得了「數位未來電影影展特別獎」與「Mimmo Rotella 基金獎」。

  此外,同樣代表日本入圍角逐獎項的北野武也與金獅子獎無緣,但也以《阿基里斯與龜(暫譯,原名:アキレスと亀)》一片獲得「Bastone Bianco 影評獎」。

相關新聞

宮崎駿正式復出!吉卜力官網展開招募年輕新血製作「宮崎駿最終長篇動畫」

GNN新聞 動漫畫

NHK 推出宮崎駿特別節目 藉由創作 CG 動畫重新燃起創作長篇電影的念頭

GNN新聞 動漫畫

宮崎駿短篇動畫新作將描述小毛蟲的故事 預定將於吉卜力美術館上映

GNN新聞 動漫畫

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】