GNN新聞

動漫畫2008-10-24 18:26

台灣動畫《國寶總動員》獲東京國際動畫展大獎 明年徵件開始

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本「東京國際動畫展」宣佈將於本月 27 日開始正式開始徵收 2009 年(第八屆)的活動參賽動畫影片。

  東京國際動畫展(Tokyo International Animation Fair)簡稱 TAF,於每年 2、3 月左右於日本東京舉辦,是東京市政府與動畫相關業界為鼓勵發展動畫產業而主辦的國際性動畫展。活動自 2002 年開始,目前已發展成為世界規模最大的動畫主題展覽會。

  該展每年皆會有日本與國際頂尖的動畫製作公司、遊戲開發公司、電影電視公司等相關企業團體約數百家參與。

  活動中的獎項則分為年度動畫作品以及公開徵選作品兩類,其中曾獲得年度大獎的作品則包括了 2005 年的《霍爾的移動城堡》、2006 年《鋼之鍊金術師 香巴拉的征服者》、2007 年《跳躍吧!時空少女》以及 2008 年的《新世紀福音戰士新劇場版:序》。

  而 2008 年的公開徵選一般類的最高獎項,則是由台灣原創的動畫《國寶總動員》獲得,同時,曾獲得渥太華國際動畫影展提名的《The Lost Puppet》,以及榮獲「SIGGRAPH 2007最佳影片獎」的作品《Ark》也都在角逐名獎項的單中。

《國寶總動員》《Ark》《The Lost Puppet》

  在公開徵選的比賽得獎作品,除了獎狀及獎盃、日幣 100 萬元的獎金之外,更將有可能透過電視播映的形式在世界舞台播放,製作者也可能透過大會被推薦參與各種企劃等。

  作品的評審將於 2009 年 2 月開始由 13 位評委進行審查,頒獎儀式則將於 2009 年的東京國際動畫展中進行。

  TAF 東京國際動畫展 2009 將於今年 10 月 27 日開始接受比賽報名,並於 12 月 5 日截止,參賽資格不限國籍、年齡以及是否為業界人士,詳細報名方式請參考官方網站。

相關新聞

【AJ14】Anime Japan 2014 動畫盛會情報公開 55 場舞台活動熱鬧登場

GNN新聞 動漫畫

【AJ14】從分裂到整合 日本最大動畫展「Anime Japan 2014」明年 3 月揭幕!

GNN新聞 動漫畫

【TAF2013】動畫工作坊讓粉絲自己製作《火影忍者》動畫

GNN新聞 動漫畫

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】