GNN新聞

動漫畫2008-12-16 14:32

動畫《機動戰士鋼彈 00》2009 年 1 月起全台首播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由群英社代理鋼彈系列最新作《機動戰士鋼彈 00》將於明年 1 月起於中視首播。

  動畫《機動戰士鋼彈 00》故事敘述西元 2307 年,人類得到足以取代枯竭石油資源的太陽能。可是,世界各地的紛爭及武力衝突依然持續不斷,人類即使到了 24 世紀也無法從爭戰中獲得解放。混亂的世界情勢下,突然出現的神祕私人武裝組織「天上人」,宣言要以武力根除戰爭。他們使用具有壓倒性戰鬥力的機動兵器「鋼彈」,對所有戰爭行為展開武力介入。

  日本 SUNRISE 公司於 1979 年首度推出《機動戰士鋼彈》電視動畫,迄今不斷有系列新作陸續推出,2009 年將正式迎接動畫播出 30 週年。《機動戰士鋼彈00》為鋼彈系列的第 12 部電視作品,與以往各系列最大的不同,在於不再遵循用架空的宇宙世紀為歷史背景,而是首次以現實的西曆年為時代設定的鋼彈系列作品,令人耳目一新。


  本作由曾執導《鋼之鍊金術師》、《大江戶火箭》的水島精二出任監督,參與過《蜂蜜幸運草》、《王牌投手 振臂高揮》等作的黑田洋介負責系列構成,角色設計由漫畫家高河弓、千葉道德接手。由人氣聲優宮野真守、三木真一郎、吉野裕行、神谷浩史等人為主要角色獻聲;並找來日本知名的「彩虹樂團」、及人氣搖滾樂團「THE BACK HORN」分別演唱片頭、片尾曲。

  堅強的幕後製作及豪華聲優陣容,加上嶄新的故事,使得本作備受各界的重視與期待,對於劇情走向、機械角色、聲光影像、聲優配音、甚或主題音樂等,無不引起熱烈的討論及迴響,在日本推出後獲得許多觀眾的高度評價,首集播出即締造 5.4% 的收視率,之後並多次登上日本動畫收視率前十名之列。


  全新登場的《機動戰士鋼彈00》,刻畫在戰爭中人性的矛盾衝突與情感的抉擇,人物性格鮮明,融合了俊美的角色造型、與 MS 機體壯觀及魄力滿點的戰鬥場景,將帶來最具張力的動人劇情,還有震撼力十足、一氣呵成的精采畫面。同時本作也是鋼彈電視系列首次採用高畫質電視 HDTV 製作方式,帶來 SF 動作冒險動畫的高品質呈現,更增添許多可看性。

   《機動戰士鋼彈00》將於 2009 年 1 月 9 日起,每週五下午 5 點至 5 點半正式在中視頻道播映。

STAFF

企  劃:SUNRISE
原  作:矢立 肇、富野由悠季
監  督:水島精二
系列構成:黒田洋介
角色設計:高河ゆん、千葉道徳
機械設計:海老川兼武、柳瀬敬之、寺岡賢司、福地 仁、中谷誠一、大河原邦男
SF考據:千葉智宏、寺岡賢司
美術設計:須江信人(KUSANAGI)
色彩設定:手嶋明美
美術監督:佐藤豪志(KUSANAG)
設定協力:岡部いさく
音響監督:三間雅文
音  樂:川井憲次

相關新聞

《機動戰士鋼彈 00》電影版動畫製作定案 預定於 2010 年上映

GNN新聞 動漫畫

《機動戰士鋼彈 00》本週五透過網路於中華電信 MOD 全台首播

GNN新聞 動漫畫

留言(38)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】