GNN新聞

動漫畫2008-12-26 19:33

年末電視節目「紅白歌唱大賽」將播出宮崎駿動畫音樂大總匯

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  「紅白歌唱大賽」是每年將於跨年夜於由日本 NHK 頻道進行轉播的節目,而主辦單位宣佈在今年的節目中,將可以聽到過去許多經典的宮崎駿動畫主題曲。

  在這部份的節目中,以今年度的動畫電影《崖上的波妞》演唱主題曲的「藤岡藤卷與大橋望」為首,將特別以宮崎駿所執導的動畫主題曲為中心重新編曲並串聯。

  其中將出現包括 1988 年的《龍貓》、1986 年的《天空之城》等許多耳熟能詳的主題曲,整首曲子除了會由樂團現場演奏之外,也預定將由與會的歌手們共同演唱。

  日本 NHK 頻道的「紅白歌唱大賽」節目,將於 12 月 31 日晚間進行現場轉播。

相關新聞

宮崎駿正式復出!吉卜力官網展開招募年輕新血製作「宮崎駿最終長篇動畫」

GNN新聞 動漫畫

NHK 推出宮崎駿特別節目 藉由創作 CG 動畫重新燃起創作長篇電影的念頭

GNN新聞 動漫畫

宮崎駿短篇動畫新作將描述小毛蟲的故事 預定將於吉卜力美術館上映

GNN新聞 動漫畫

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】