GNN新聞

動漫畫2009-04-27 14:55

聲優置鮎龍太郎與藤原啟治於亞洲動漫創作展「PF 10」中熱情演出

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  上週末(25、26 日)於台大體育館所舉辦的「PF 10」已順利落幕,雖然天候不算佳,但還是有許多熱情的社團、同好以及 Coser 們前往參與活動。

  「Petit Fancy 亞洲動漫創作展」是開拓動漫祭籌備委員會自 2004 年 10 月開始舉辦的同人活動,主要以鼓勵同人社團創作,在每年春、秋兩季舉行的同人活動。除了會邀請日本的相關業界人士與聲優進行活動之外,也特別企劃「同人社團原創刊物獎勵辦法」,以及「原創漫畫徵稿」等活動。

  而本次受主辦單位邀請來台舉辦舞台活動的聲優 置鮎龍太郎與 藤原啟治,兩人除了害羞的回答了當年剛成為聲優,因此事務所的人幫他們接下 BL 配音的工作,而硬著頭皮上的過去之外,也表示有些作品到現在自己也都害羞的不敢聽。

依舊聚集不少人潮的 PF10

  過去也多次來台的藤原啟治,甚至無預期的用中文向主持人問:「你愛我嗎?」讓現場一陣驚呼。而兩人更是應現場觀眾要求,現場分別表演了《灌籃高手》三井壽、《網球王子》手塚國光、《CLANNAD》古河秋生、《戰國 BASARA》豐臣秀吉 ,還有《蠟筆小新》小新爸爸、《交響詩篇》霍蘭德等人的名台詞。

  而藤原啟治、還有本回第一次的海外活動就選擇在台灣的置鮎龍太郎都表示,雖然之前就有聽說台灣的觀眾們的熱情,不過親自來了之後真的很感動,也謝謝所有人的支持和鼓勵。

《ONE PIECE》《鋼彈00》《潘朵拉之心》

相關新聞

《東離劍遊記》「殺無生」聲優檜山修之登台 PF25、RF4 場內活動花絮報導

GNN新聞 其他

模型、音樂、動漫多元創作祭典 亞洲動漫創作展 PF24 與 RF 模型創作祭 3 熱鬧登場

GNN新聞 其他

亞洲動漫創作展「Petit Fancy 23」、「Reality Fantasy 2」週末熱鬧登場

GNN新聞 其他

留言(56)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】