GNN新聞

動漫畫2009-04-28 19:28

動畫《K-ON!》單曲雙雙奪下本週日本奧利空綜合排行 TOP 5

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以輕音樂為主題的動畫《K-ON!》,在上週於日本發售片頭、片尾曲一週後,正式確定兩張單曲的銷售成績皆榮登日本奧利空公信榜綜合週排行的前五名。

  以校園為舞台的《K-ON!》,描述即將遭受到廢社的「輕音樂社」必須要找到 4 個社員,才能免於被廢置的命運。就在鼓手「田井中律」以及貝斯手「秋山澪」誤打誤撞地拉了鍵盤手「琴吹紬」加入之後,好不容易以為將入社擔任吉他手的主角「平澤唯」是強而有力的幫手,卻發現她對音樂一竅不通。由漫畫家 かきふらい所著的同名四格漫畫改編而來的《K-ON!》,便敘述這幾個在輕音樂社中女生,展開的青春校園音樂故事。

  而片頭曲「Cagayake!GIRLS」及片尾曲「Don‘t say “lazy”」在上週首賣當日便賣各自賣出約兩萬張,更獲得當天日本奧利空音樂公信榜綜合單曲排行的第 3、4 名佳績。並且在發售一週後公佈,兩張單曲分別賣出約 6 萬 2 千張以及 6 萬 7 千張的成績,分別登上本週日本奧利利空的第 4 名和第 2 名。

片頭單曲普通版CD片尾曲單曲普通版CD片頭單曲初回限定版CD片尾單曲初回限定版CD

  單曲 CD「Cagayake!GIRLS」與「Don‘t say “lazy”」的定價皆為日幣 1260 元(含稅),歌曲是由飾演輕音樂社中四位女生的聲優 豐崎愛生、日笠陽子、佐藤聰美以及 壽美菜子演唱。

  《K-ON!》的動畫作品目前也正在日本播映中,由於該作是以音樂為主題的作品,因此在日後陸續問世的音樂部分或許也值得注意。

相關新聞

【模型】animaru《K-ON!輕音部》平澤 唯~五週年紀念~完成品Figure 17 年 7 月販售!

GNN新聞 其他

【模型】animaru《K-ON!》秋山澪〜K-ON! 5th Anniversary〜 預定 11 月發售

GNN新聞 其他

【模型】animaru《K-ON!》田井中律〜K-ON! 5th Anniversary〜 2016 年 6 月發售

GNN新聞 其他

留言(58)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】