GNN新聞

動漫畫2009-08-15 23:10

【漫博 09】《桃色戀愛戰爭》氣質漫畫家 阿南滿雪優雅登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  本日由尖端出版邀請來台的《桃色戀愛戰爭》漫畫家 阿南滿雪,於漫博大會舞台 A 區舉辦首次的台灣簽名會。

  《桃色戀愛戰爭》描述高中一年級的女生「桃子」,在開學典禮時發生車禍,一度瀕臨死亡,後來由警察秘密部門的科學家銀,改造為生化人才救了回來。但由於手術費用昂貴得嚇人,為了還債的桃子只好成為正義的夥伴幫忙鏟奸除惡。

  第一次到台灣來的阿南滿雪除了覺得台灣人很親切,也很喜歡台灣的食物。可說是氣質美女的她,一上台就秀出練習很久的中文和大家打招呼。主持人表示,在後台曾問過作者在過去的作品《KISS 啾啾啾》中,令人臉紅心跳的場面是否為自己的實際經驗,而阿南滿雪則是害羞的表示不方便回答。

阿南滿雪與現場讀者們合影媽媽辛苦帶著小朋友也要來見老師一面

  在簽名會中主持人也特別反串,戴上和《桃色戀愛戰爭》女主角髮色相同的假髮,使得現場歡笑聲連連。而以下為本次漫畫家阿南滿雪來台接受訪問的整理(阿南滿雪簡稱為「雪」):

Q. 自己勵志當漫畫家的時間點與契機?

雪:我從小就很喜歡漫畫,過了 20 歲後沒多久,還是個打工族的我,覺得應該要有個目標去達成,於是立志當漫畫家。因為覺得在當漫畫家前要先有畫漫畫的基礎,於是靠著打工存下來的錢就拿去報名進入漫畫專業學校就讀了。

Q. 在成為漫畫家後遭遇到最大的困難是什麼呢?

雪:在畫漫畫這條路上多少都會遇到些困難,不過現在臨時也想不太起來(笑)。但是對我來說,還是覺得成為漫畫家後一直都很快樂。

讀者用心準備要送給老師的禮物阿南滿雪的簽名

Q. 對於自己的作品在台灣的少女漫畫月刊上連載有什麼想法呢?

雪:我覺得很光榮也很開心,自己的作品能在國外的漫畫雜誌上連載。書寄到我這邊時我都會翻閱,只是很可惜的是我看不懂中文(笑)。

Q. 第一次來到台灣,對台灣的印象如何?

雪:我知道日本有許多的漫畫動畫授權到台灣,所以在我的印象中台灣是一個與日本很親近的國家。這次來到台灣承蒙出版社的招待,而且晚餐真的很豐富也很好吃!

Q. 最後請對台灣的讀者說些話。

雪:謝謝大家一直以來支持我的作品,希望以後也能持續為我加油喔!

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】