GNN新聞

動漫畫2009-12-03 17:11

《夏日戰爭》與《海盜戰記》榮獲日本文化廳媒體藝術祭大賞

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本第 13 屆文化廳媒體藝術祭於今日(3 日)正式公開了得獎作品,其中動畫類及漫畫類的大賞分別由《夏日戰爭》與《海盜戰記》兩部作獲得。

  「日本文化廳多媒體藝術祭」是由日本政府文化廳及 CG-ARTS 協會所主辦,自 1997 年開辦的該活動,以發展多媒體的藝術創造為目的頒發各式各樣的獎項,其中分為藝術、娛樂、動畫以及漫畫四個類別。

  而本屆獲得動畫類別大賞的,是由 細田守執導的動畫電影《夏日戰爭》,而漫畫類別大賞則是由 幸村誠所著的《海盜戰記》獲得。除此之外,遊戲《火影忍者:終極風暴》也獲得了娛樂部門的優秀賞。

《夏日戰爭》《海盜戰記》

  第 13 屆日本文化廳媒體藝術祭大賞的頒獎典禮則預定將在 2010 年 2 月 2 日舉行,以下則為本屆動畫以及漫畫類別的獲獎名單。

◆ 動畫類別得獎名單
大 賞:《夏日戰爭》細田守
優秀賞:《Na půdě aneb Kdo má dneska narozeniny?》Jiří Barta
    《東京震級 8.0》橘正紀
    《The Cable Car》Claudius GENTINETTA / Frank BRAUN
    《電信柱エレミの恋》中田秀人
獎勵賞:《アニマルダンス》大川原亮

◆ 漫畫類別得獎名單
大 賞:《海盜戰記》幸村誠
優秀賞:《イムリ》三宅乱丈
    《海獸之子》五十嵐大介
    《この世界の片隅に》こうの史代
    《戰國鬼才傳》山田芳裕
獎勵賞:《hesheit》Wisut Ponnimit

相關新聞

2012 年日本文化廳媒體藝術祭國際競賽徵件 9 月 20 日截止

GNN新聞 動漫畫

《北城百畫帖》獲日本文化廳媒體藝術祭大賞評審委員推薦作品

GNN新聞 動漫畫

《魔法少女小圓》及《土星公寓》榮獲日本文化廳動漫大賞

GNN新聞 動漫畫

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】